Шымкент в лидерах по доведению до самоубийства

1
483

С начала 2016 года в Шымкенте зарегистрировано 7130 преступлений. В их числе и пять громких убийств и 21 доведение до самоубийства. И это только официальные данные. Информационный сервис Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК подвел итоги трех месяцев работы.

Так, с начала года в Шымкенте было зарегистрировано 7130 преступлений, в том числе 5 убийств. По данным генеральной прокуратуры, в Шымкенте остается крайне высокий показатель дел, возбужденных по статье «Доведение до самоубийств» (21 дело), действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (в среднем по 4 дела в месяц), пытки (4-5 фактов в месяц).

В департаменте внутренних дел отмечают, что, несмотря на рост тяжких преступлений по сравнению с прошлым годом, раскрываемость по ним значительно улучшилась.

Кенжебек Ондасынов, начальник отдела криминальной полиции ДВД ЮКО: «В прошлом году за 1 квартал было зарегистрировано 9 094 преступления. Общая раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составила 73,8 процентов (65,6% в прошлом году)».

Уголовных дел по факту получения взятки в Шымкенте было два, а вот по факту дачи взятки — одно. 30 человек привлечены за превышение должностных полномочий и злоупотребление служебным положением.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Шымкент в лидерах по доведению до самоубийства"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Бабур
Гость

Цены на ЖКХ, на продукты растут почти каждый месяц…. Скоро все уйдем…. Сколько можно гайки закручивать? Печально…. Молодежь и дети все это видят… видят как в семье концы с концами свести не могут… А чиновники рапортуют что все хорошо….

wpDiscuz