Шымкентцев приглашают 28 апреля исполнить песни Батыра

1
268
Хиты Батырхана Шукенова будут жить вечно
Хиты Батырхана Шукенова будут жить вечно

Шымкентские поклонники творчества Батырхана Шукенова собирают людей через социальные сети, чтобы в годовщину смерти певца исполнить его лучшие хиты, передает Kazpravda.kz со ссылкой на активистскую группу в Facebook.

Организаторами акции выступили: Ержан Мукаш, Султан Камалов, Владимир Привалов, Бахыт Килибаев, Ильяс Отан, Ольга Вождаева, зарегистрировавшие группу «Споем Батыра песни!!! Вместе!!! Шымкент» с целью объединить и скоординировать усилия казахстанцев и 28 апреля спеть песни Батыра.

«Мы предлагаем собраться 28 апреля в 20:00 в таких местах наших городов и населенных пунктов, где можно повесить экран или выставить нужного размера LED-панель (в Шымкенте, например, на площади Шамши Калдаякова), спеть вместе с поющим с экрана Батыром. Какие песни петь и в каком порядке, мы сможем все вместе решить заранее, обменявшись соображениями и предложениями в группе», – приглашают шымкентские активисты.

Участники группы приглашают не только шымкентцев, но и всех казахстанцев присоединиться к акции: «Где бы вы ни оказались 28 апреля в 20:00, спойте вместе с нами. Если рядом в этот момент будут люди, предложите им присоединиться к пению. Мы уверены: у каждого есть родные, друзья, близкие и знакомые, которые поймут и поддержат эту инициативу».

Вечер памяти активисты мероприятия предлагают начать с песни «Отан Ана».

Напомним, первого солиста группы «А-студио» не стало в прошлом году в ночь на 29 апреля. Трагедия произошла в московской квартире певца. В течение всего года в разных уголках Казахстана и России проводились масштабные вечера и концерты памяти певца.

Автор: Жания Уранкаева
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Шымкентцев приглашают 28 апреля исполнить песни Батыра"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Kayrat1976
Гость

RT @otyrar: Шымкентцев приглашают 28 апреля исполнить песни Батыра — https://t.co/kn1uTdnWIs https://t.co/zshObMlOpe

wpDiscuz