Шымкентцы задолжали за тепло 994 миллиона тенге

5
344
ТЭЦ-3 могут остановить

Тепловики отчитались о заблаговременно завершившемся отопительном сезоне, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Бахром Абдуллаев.

По утверждению городских властей, АО «3-Энергоорталык» на протяжении 151 дня осуществляло бесперебойную подачу тепла и не дало замерзнуть горожанам.

За это время на тепломагистрали произошло два порыва. Однако в обоих случаях тепловики незамедлительно устранили неполадки. Нерадивые абоненты портят всю картину, не оплачивая своевременно по счетам.

В итоге задолженность на сегодняшний день превысила 994 миллиона тенге. В свою очередь тепловики остались должны АО «КазТрансГаз Аймак» 1 миллиард 395 миллионов тенге.

Долг горожан за тепло —

994 000 000 тенге

 

Долг ТЭЦ-3 перед газовиками —

1 395 000 000 тенге

А городском акимате уверены: модернизация тепловых сетей города дала хорошие результаты. В период отопительного сезона было зарегистрировано всего 328 жалоб от горожан. Этот показатель намного ниже, чем в прошлые годы.

Для достижения такого результата АО «3-Энергоорталык» потратило на отопление 315 тысяч тонн мазута и более тысячи тонн твердого топлива.

От централизованной системы отопления получают тепло 1762 многоэтажных дома Шымкента. В двухстах из них необходимо установить счетчики.

Однако данное распоряжение в период действия государственной программы не было выполнено. Кроме того, потребители не торопятся вносить оплату за потребленное тепло.

Для сбора долгов будет составлен специальный график. Аким города Габидулла Абдрахимов предложил принимать жесткие меры в отношении недобросовестных плательщиков, вплоть до привлечения их к суду.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Шымкентцы задолжали за тепло 994 миллиона тенге"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz