Шымкентская школа за 900 миллионов не может принять детей

8
745

Воспитанники шымкентской школы №85 так и не смогли переступить порог новой школы с началом учебного года 2015-2016. В новом здании школы, которое было сдано в эксплуатацию еще в прошлом году, нет питьевой воды. Кроме того, родители отказываются отпускать своих детей в новую школу.

Строительство школы на 900 мест обошлось бюджету в 900 миллионов тенге. Об успешном завершении строительства образовательного учреждения подрядчики отрапортовали.

Дальше началось самое интересное. В школу не провели газ и отапливать ее было не чем. Чуть позже выяснилось, что и питьевую воду школа тоже не получила. По словам сотрудников строительной компании ТОО «Жана Арна 2002», вина за отсутствие питьевой воды целиком и полностью лежит на водоканале.

«Мы сделали все согласно ПСД, — заявил представитель компании-подрядчика, — Однако, пришли с водоканала и сказали, что необходимо заменить ящик с водомером. Мы и это сделали. Пришли во второй раз и сказали, что необходимо установить второй водомер и фильтр. Я не понимаю, согласно каким нормам мы все это будем делать?»

И все же, отсутствие воды и газа в школе — не главный критерий для родителей. Гораздо важнее — удаленность школы от микрорайона. Чтобы добраться до школы, детям необходимо пройти более трех километров. Дорог к школе тоже нет.

Пока школьники учатся в старом здании школы в три смены
Пока школьники учатся в старом здании школы в три смены

Руководство Каратауского района Шымкента только планирует проложить дорогу к школе. Так же рассматривается вопрос о развозе детей до школы и обратно специальным автобусом. Но сегодня ребятня продолжает учиться в старом здании в три смены. Педагогический коллектив и родители готовы еще немного подождать и надеются, что вопрос с «коммуналкой», дорогой и транспортом все же решится.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Шымкентская школа за 900 миллионов не может принять детей"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz