Шымкентская школа за 900 миллионов не может принять детей

8
713

Воспитанники шымкентской школы №85 так и не смогли переступить порог новой школы с началом учебного года 2015-2016. В новом здании школы, которое было сдано в эксплуатацию еще в прошлом году, нет питьевой воды. Кроме того, родители отказываются отпускать своих детей в новую школу.

Строительство школы на 900 мест обошлось бюджету в 900 миллионов тенге. Об успешном завершении строительства образовательного учреждения подрядчики отрапортовали.

Дальше началось самое интересное. В школу не провели газ и отапливать ее было не чем. Чуть позже выяснилось, что и питьевую воду школа тоже не получила. По словам сотрудников строительной компании ТОО «Жана Арна 2002», вина за отсутствие питьевой воды целиком и полностью лежит на водоканале.

«Мы сделали все согласно ПСД, — заявил представитель компании-подрядчика, — Однако, пришли с водоканала и сказали, что необходимо заменить ящик с водомером. Мы и это сделали. Пришли во второй раз и сказали, что необходимо установить второй водомер и фильтр. Я не понимаю, согласно каким нормам мы все это будем делать?»

И все же, отсутствие воды и газа в школе — не главный критерий для родителей. Гораздо важнее — удаленность школы от микрорайона. Чтобы добраться до школы, детям необходимо пройти более трех километров. Дорог к школе тоже нет.

Пока школьники учатся в старом здании школы в три смены
Пока школьники учатся в старом здании школы в три смены

Руководство Каратауского района Шымкента только планирует проложить дорогу к школе. Так же рассматривается вопрос о развозе детей до школы и обратно специальным автобусом. Но сегодня ребятня продолжает учиться в старом здании в три смены. Педагогический коллектив и родители готовы еще немного подождать и надеются, что вопрос с «коммуналкой», дорогой и транспортом все же решится.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Шымкентская школа за 900 миллионов не может принять детей"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

1 место — 1 000 000 тенге, и это по курсу прошлого года почти $5400!!! Чтоб я так жил!
Интересно, у бывшего финпола, вопросов при таких недоделках, с такой стоимостью объекта, не возникает!?

Вообще не передали суть вопроса. Новая школа расроложена вообще в другом микрорайоне. А нынешняя школа совсем не в аварийном состоянии. И почему не написали о том что директорам других школ расположенных на таком же расстоянии, (туда и дорога есть и транспорт) запретили брать детей из 85-й школы?

И кадры какие то сумбурные, о чем вообще этот сюжет? Родители на большом собрании почти 90 процентов отказались детей отдавать туда.

Данная статья показывает непрофессионализм и низкую квалификацию журналиста. Не была поставлена цель журналистского исследования. В начале говорится об отказе родителей отдавать детей в новую школу из-за расстояния. Затем говорит, что нет воды и дороги. Где выступления, высказывания директора, городского отдела образования, акима район. Почему интервью дает депутат, который был избран неделю назад, не владеющий ситуацией? Журналистам необходимо продолжить журналистское исследование и довести работу до логического завершения. По поим имеющимся сведениям ситуация выглядит так: 1. Земля, выделенная для новой школы, была отдана на другие цели. 2. Новая школа была построена без ведома коллектива школы и населения в другом отдаленном районе. Дорога… Показать весь текст »
Уважаемый Родитель! Где же вы заметили оплошность со стороны корреспондентов? Здесь, в Вашем комментарии лишь Ваши предположения и доводы. Кроме того, если Вы знаете где расположена старая школа, то Вы наверняка знаете и окружающую территорию. То есть, новую школу в непосредственной близости невозможно было возвести из за большого не упорядоченного количества строений. Далее — «2. Новая школа была построена без ведома коллектива школы и населения в другом отдаленном районе». — Вы смотрите лишь на один шаг вперед. Тогда как наше государство смотрит на 10 шагов вперед. То есть, школа была возведена в строящемся районе города, что поспособствует в ближайшем будущем… Показать весь текст »

если Вы, уважаемый Родитель, смотрели видеоматериал, — ?????????
Ваш ответ показывает непрофессионализм и низкую квалификацию журналиста (пишите о том чего нет)

Я тоже согласна с уважаемым родителем. Указанные факты не исследованы журналистом. Также, указанный факт о том, что директор категорически отказывается в переселении школы является недостоверной информацией. В собрании были озвучены все проблемы, почему не показали эти моменты?

А какая информация по Вашему мнению является достоверной?

Звону много, да толку мало!!!

wpDiscuz