Собаки всех пород и размеров собрались на выставке в Шымкенте

2
371

Международная выставка собак прошла в Шымкенте. Каждый раз подобные мероприятия удивляют разнообразием пород четвероногих питомцев. Разброс в пристрастиях людей большой: от маленьких декоративных, до крупных сторожевых. Стоит отметить, что в Шымкенте все большей популярностью пользуются овчарки.

На выставке собак всегда многолюдно и само собой шумно. Во-первых, четвероногие друзья человека занкомятся между собой, а порой и показывают характер. А как без этого?  Во-вторых хояева делятся впечатлениями о характере своих питомцев. А говорить о них можно до безконечности. Ведь собака — это не просто друг, это полноправный член семьи.

Эта международная выставка собак проводилась для всех пород четвероногих. Но в большинсте здесь были представлены немецкие овчарки. Правильно обученная немецкая овчарка всегда ведет себя должным образом в зависимости от обстоятельств.

Как отмечают специалисты, шымкентцы в большинстве отдают предподчтение породам-охранникам. На выставке можно было встретить редкую для нашего города кане корсо, причем в сопровождении четырехмесячного щенка, которого уже приучают к выставкам. И красавца Бернского зенненхунда, который не смотря на размеры очень дружелюбен.

Детвору же привлекали больше декоративные, небольшие породы собак. Особое умиление безусловно вызвали щенки мопса.

Из декора были представлены обладательницы огромных глаз при маленьком размере тела — чихуахуа. Обычно очень верткие и эмоциональные на выставке они вели себя довольно спокойно, всем видом показывая свою значимость.За манежем на улице развлекал прохожих ирландский сеттер. Яркий рыжий окрас добавлял всем настроения.

Неподалеку от него гуляла боксерша Багира. Кажется, ей тоже очень хотелось порезвиться, но она вела себя чинно и благородно. Так сказать не царское это дело — по траве при всех носиться. Ну, и абсолютное на первый взгляд равнодушие ко всему происхождящему всем своим видом показывал самый крупный представитель четвероногих на этой выставке — тибетский мастиф. Он лениво шел на поводке когда это требовалось, но по всему было видно, что больше всего ему хотелось просто понежиться под лучами теплого солнца.

Выставка показала, что Шымкент собак любит причем всех и разных пород.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Собаки всех пород и размеров собрались на выставке в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Старый солдат
Гость

Было бы еще лучше если бы о таких выставках сообщалось заранее

Татьяна
Гость

Какие хорошенькие, красивые, умнички!!! Прав Старый солдат, о таких мероприятиях можно было бы сообщать заранее, многие бы пришли посмотреть.

wpDiscuz