Суды ЮКО поздравили воспитанников детского дома с Наурызом

0
90

2 апреля в живописном уголке области — зоне отдыха «АЛМАТАУ» Толебийского района — судейским сообществом было проведено мероприятие, посвященное древнему празднику Наурыз-мейрамы.

На празднование этого светлого торжества природы в качестве почетных гостей были приглашены 97 воспитанников подшефного судам области Сайрамского детского дома №4, а также ветераны судебной системы области.

Праздничный темп празднику задал флешмоб. К слову будет отметить, что все сотрудники судебной системы прибыли на мероприятие в национальных костюмах.

суды ЮКО поздравляют с Наурызом детский дом

Нурсерик Шарипов, председатель областного суда: «Сегодня судьи и специалисты судов Южно-Казахстанской области совместно с приглашенными воспитанниками детского дома №4 села Сайрам и ветеранами судебной системы собрались в зоне отдыха «АЛМАТАУ» для чествования известного уже более чем 5000 лет праздника Наурыз-мейрамы. Хотелось бы отметить две существенные особенности этого праздника: во-первых, это действительный праздник природы, во-вторых, он имеет глубокую историю, так как является древнейшим из праздников».

Директор Сайрамского детского дома №4 Н.Тастыбаева, поздравив от своего имени присутствующих, выразила признательность организаторам праздника, особо отметив значимость и важность проявленного сегодня к воспитанникам детского дома внимания, а также оказанную детскому дому с 2014 года материальную помощь.

Воспитанница детского дома Кристина Торшина, поблагодарив организаторов за доброту и внимание, пожелала всем тёплого солнца, весеннего настроения, улыбок, а также согласия и дружбы.

Для детей и гостей была подготовлена развлекательная программа, в которой приняли участие девять команд, сформированных из судей и специалистов областного и районных судов.

Со своей стороны воспитанники детского дома порадовали присутствующих своей творческой самодеятельностью, исполнив народные песни и танцы.
По итогам конкурса жюри определило победителей, в результате чего в номинации «Лучший исполнитель» победила воспитанница детского дома Жанел Камила, «Лучший национальный танец» – команда «Байтерек», состоящая из специалистов специализированных судов области, «Лучшая сценическая постановка» — команда «Туркестан», сформированная из судей и специалистов Туркестанского и Кентауского городских и Отырарского, Созакского и Байдибекского районных судов, «Лучшим коллективом» признана команда «Туран» Аль-Фарабийского районного суда города Шымкента. В номинации «Команда-победитель» единогласным решением жюри команде детского дома был вручен диплом и домашний кинотеатр.

Призы и дипломы всем победителям вручил председатель областного суда Нурсерик Шарипов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz