В 10 раз увеличивается земельный налог за использование участка не по назначению

2
389

По данным управления государственных доходов по Абайскому району, земельный и имущественный налог должны оплатить 66 тысяч жителей района. Однако в этой части города немало тех, кто не спешит произвести обязательные платежи. Как отмечают в фискальном ведомстве, в текущем году ужесточены требования и к тем, кто использует земельный участок не по назначению, сообщает корреспондент «Отырар TV». Размер земельного налога для таких граждан увеличился в 10 раз.

Сходная ситуация и в Каратауском районе. До сих пор не оплатили имущественный и земельный налог 605 владельцев квартир в мкр. «Нурсат», 121, житель мкр. «Достык» и 665 налогоплательщиков, проживающих в Кайтпасе. В Тассае 163 и 162 жителя мкр. «Азат» уклоняются от уплаты земельного и имущественного налогов.

По словам налоговиков, до сих пор налоговые инспекторы только предупреждали, ходили по домам и раздавали уведомления. А теперь с апреля дела злостных неплательщиков будут направлять в судебные органы.

В качестве меры воздействия на нерадивых плательщиков могут наложить арест на расчетные счета в банках должников. И это еще не все. И поездка заграницу может быть отложена до тех пор, пока не будет погашена задолженность по налогам.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В 10 раз увеличивается земельный налог за использование участка не по назначению"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Если человек не может оплатить, значит, нет денег. Ага ещё заблокируйте счета, чтобы вся семья с голоду умерли. Незнаю насколько у народу хватит терпения на все эти новшества.

Просто человек
Гость

Налог платить надо разумно с расчетом например 1 сотка земли своя цена а у нас какой то бардак что скажит басеке то и будет вот так очень обидно еще нашу страну в оон хотят подтянуть

wpDiscuz