В Казахстане пересмотрят статус школы

2
204

Казахстанским школам дадут возможность зарабатывать самостоятельно. Об этом стало известно в ходе встречи заместителя премьер-министра РК Дариги Назарбаевой с учителями в Астане, передает Zakon.kz.

Так, по словам Дариги Назарбаевой, в скором времени в стране ожидается значительная либерализация в сфере образования:

«Мы будем менять оргправовую форму школ. Из госучреждения в РГП (региональное государственное предприятие — авт.) на праве хозяйственного ведения. Это даст вам возможность самостоятельной хозяйственной деятельности, открытие новых дополнительных услуг с тем, чтобы вы могли сами зарабатывать и иметь внебюджетные источники дохода, и уже сами у себя в коллективе решали, кому сколько заплатить, какую премию дать. Чтоб у вас была такая самостоятельность», — сказала Д. Назарбаева.

Также заместитель премьер-министра рассказала, что министерство образования в скором времени будет минимально влиять на внутренние оргмоменты учебных заведений.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Казахстане пересмотрят статус школы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость

Очень хорошая программка по отъёму дензнаков у населения. Остап Бендер безнадёжно устарел.

Миклухо М.
Гость

Почему… решает за весь народ? Осталось школы «прихватизировать» и все — назад к прошлому! Это когда в 19-начале 20 века дети бедных не могли ходить в школу. Нужно думать о качестве знаний, а не о способах зарабатывания денег. Точно, Остап Бендер отдыхает….
Вспоминается фильм «Поменяться местами».

wpDiscuz