В Казахстане разрешат проведение двух видов лотерей

0
239

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О лотерейной деятельности и лотереях». В документе четко определяются порядок и условия проведения лотерей, а также обозначены обязанности и права лотерейного регулятора, в функции которого будет включено наблюдение за выполнением действующего в республике игорного законодательства, сообщает «Время Востока».

Кроме того, в документе указаны обязательства лотерейных операторов в плане прозрачного и объективного формирования призовых фондов. Помимо этого, там обозначены требования к лотерейным билетам, чекам и квитанциям. В соответствии с подписанным законом в Казахстане разрешат проведение двух видов лотерей – мгновенных и тиражных. Операторы лотерей станут заниматься их организацией и последующим проведением, не нарушая при этом действующие в стране правовые нормы.

В соответствии с законом предусматриваются жесткие требования по отношению к лотерейным терминалам, центрам обработки лотерейной информации и оборудованию, которое используется для проведения лотереи. Что же касается компаний, которые предоставляют в стране лотерейную продукцию, они теперь будут должны платить налог, составляющий десять процентов от разницы доходов компании и общего призового фонда. Как отметили в президентской пресс-службе, вырученные средства будут направлены на поддержку различных направлений социальной сферы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz