В Мактаарале задержаны скотокрады

0
114
В Мактаарале задержаны скотокрады
Задержанные

Трех жителей Мактааральского района, промышлявших скотокрадством, задержали полицейские Южно-Казахстанской области. В дежурную часть Мактааральского РУВД с заявлением обратился 57-летний житель аула Таубай-ата о том, что в марте текущего года неизвестные лица ночью похитили со двора его дома двух лошадей, нанеся ущерб на сумму около 500 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в скотокрадстве задержали трех местных жителей, 1993 и 1994 г.р., безработных, которые признались в содеянном.

В Мактаарале задержаны скотокрады
Задержанные

Как установили полицейские, скотокрады проникали в дома потерпевших в основном в ночное время, затем похищали скот, который впоследствии реализовывали на местных рыках или разделывали на мясо и сбывали в различных торговых точках.

В Мактаарале задержаны скотокрады

Следствием установлена причастность задержанных к пяти фактам краж скота, совершенных на территории Мактааральского района. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около 3 миллионов тенге.

В Мактаарале задержаны скотокрады

В качестве вещественных доказательств изъята часть краденой скотины, которая возвращена законным владельцам. В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz