В Шымкенте демонтируют системы «автономки»

34
1870

Установка автономного отопления в многоэтажках Шымкента будет под запретом. Заместитель акима города Бейсенбек Жанбосынов заявил, что акимат намерен начать работу по демонтажу автономных систем отопления, установленных без разрешительных документов.

Эти меры связаны с опасностью автономной системы. За прошедший отопительный сезон из-за отравления угарным газом пострадали несколько человек. Владельцам  квартир с незаконным автономным отоплением планируется отключить газ.

«Мы проанализировали ситуацию в десяти многоэтажках микрорайона «Нурсат». Оказалось, что владельцы 75 квартир из 669 самовольно установили автономную систему отопления без каких-либо разрешительных документов. Если они, согласно нашим предписаниям, их не демонтируют, то их стояки будут отключены от газа, а от этого пострадают другие жильцы», — отметил заместитель акима на брифинге в АДЦ.

Бейсенбек Жанбосынов отметил, что автономным отоплением пользуются жители 18 тысяч квартир, всего же их в городе 84 тысячи. Чиновник отметил, что акимат намерен вести работу по демонтажу автономных систем отопления в квартирах и подключению их к централизованной сети.

Реклама

Отправить ответ

34 Комментариев Включено "В Шымкенте демонтируют системы «автономки»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz