В Шымкенте демонтируют системы «автономки»

34
1693

Установка автономного отопления в многоэтажках Шымкента будет под запретом. Заместитель акима города Бейсенбек Жанбосынов заявил, что акимат намерен начать работу по демонтажу автономных систем отопления, установленных без разрешительных документов.

Эти меры связаны с опасностью автономной системы. За прошедший отопительный сезон из-за отравления угарным газом пострадали несколько человек. Владельцам  квартир с незаконным автономным отоплением планируется отключить газ.

«Мы проанализировали ситуацию в десяти многоэтажках микрорайона «Нурсат». Оказалось, что владельцы 75 квартир из 669 самовольно установили автономную систему отопления без каких-либо разрешительных документов. Если они, согласно нашим предписаниям, их не демонтируют, то их стояки будут отключены от газа, а от этого пострадают другие жильцы», — отметил заместитель акима на брифинге в АДЦ.

Бейсенбек Жанбосынов отметил, что автономным отоплением пользуются жители 18 тысяч квартир, всего же их в городе 84 тысячи. Чиновник отметил, что акимат намерен вести работу по демонтажу автономных систем отопления в квартирах и подключению их к централизованной сети.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

34 Комментариев к "В Шымкенте демонтируют системы «автономки»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена
Гость

Может акимат сначала сделает так чтобы у нас центральное отопление нормально работало. Не от хорошего отопления автономки подключают. А то включают центральное отопление когда в квартире зубы стучат, а отключают когда теплынь такая что окна в доме не закрывают. Сколько помню до установки автономки, вечно дома холодно было. Приходилось и масляный радиатор включать и кондей.

Tino ХИТOFF ©
Гость

Интересная позиция у акимата! Отгрохали котельную на миллион квадратных метров жилья и выключат на всё лето — слишком мощная! Так снизте цены на тепло и горячую воду до уровня автономки и подключите микрорайоны, которые с ТЭЦ имеют температуру радиаторов, как моча дохлого кролика! Так проще держать «на перспективу»… непонятно только, через сколько десятилетий вы этот миллион квадратных метров достроите! А котельную растащат или сгниёт от интенсивного простоя…

Сергей w
Гость

…то их стояки будут отключены от газа, а от этого пострадают другие жильцы, — отметил заместитель акима на брифинге в АДЦ.
Знания законодательства у зам акима на уровне — Я НАЧАЛЬНИК, ТЫ ДУРАК

Адреналин
Гость

чиновники свои двух этажные дома пускай подключат к общему отоплению

Пила Дос))
Гость

100 с чем то тысяч стоит котёл, отключат газ— поменяю в котле жиклёр и поставлю газовый балон))

Байдук
Гость
Надо ли понимать слова Бейсенбека Жанбосынова так, что достаточно оформить разрешительные документы, и жильцов оставят в покое? А если кто-то отрежет стояк и пострадают другие жильцы, которые не причем в данном конфликте — это же прямое нарушение конституционных прав граждан. Об этом замакима забыл? Пусть режут подводки к каждой квартире нарушителей, это их право. И вообще, акимату надо не лоббировать интересы теплоснабжающей организации, а вести работу по обеспечению жильцов квартир теплом в холодный период. Уж 25 лет независимости, а бардак в этой сфере никак не решится (очевидно что никто не решает), дайте людям тепло как положено, или не мешайте им… Показать весь текст »
Гражданка Шымкента
Гость

А аким ставил мне автономку за 250 тысяч, чтобы потом демонтировать. Если на то пошло пусть вернет мне стоимость , а затем быть может я ему разрешу вообще войти в мою квартиру. Как же поверила я, что он беспокоится о том, что кто-то отравился угарным газом. А его не беспокоит, что люди зимой замерзают в своих квартирах. Нет, конечно. Его волнует только пополнение кассы ТЭЦ-3. Конечно, с таким отношением к абонентам скоро все горожане перейдут на автономное отопление. И ТЭЦ будут греть свою попу сами. Надо прежде всего разобраться господин зам. акима в этом вопросе, а не рубить с плеча.

777
Гость

Надо запретить алкоголь и продажу сигарет. Сколько людей умирают от табака, от алкоголя. А сколько невинных людей становятся жертвами пьяных людей. Тогда я пойму, что акиматпечется о человеческой жизни.

Пила Дос))
Гость

Сигареты и алкоголь приносит миллиарды в бюджет, а жизнь Казахстанца не стоит ни гроша на сегодняшний день)) Нужно подключить к котельной больше абонентов, теперь они будут рвать и метать))

777
Гость

Да брат, как не печально, но ты прав на 200 %. Но, Казак халкы болмаса, акимы [МОДЕРАЦИЯ] керек емес. Они и этого не понимают.

Нурлан
Гость

И энергетические напитки. От нее больше вреда чем от алкоголя и табака.

Бабур
Гость
Однажды этот зам.Акима Бейсенбек Жанбосынов из моей более менее теплой квартиры на 5-этаже сделал настоящий холодильник…Это было 1995 году…дети у меня были маленькие .С со второго этажа пришла к нему соседка и наплакалась что у нее холодно НА ЛОДЖИИ…Подача горячей воды в отопление в дом шла с пятого этажа на первый….Прямой стояк идет на пятый и потом она через батареи всех этажей идет вниз…Так он что сделал?..взял в подвале со своими сантехниками поменял на подаче стояки…то бишь стало что горячая вода пошла с первого этажа через батареи на пятый. В результате дома стало невыносимо холодно,дети часто стали болеть,а ему было… Показать весь текст »
Пила Дос))
Гость

ОН НАЧАЛЬНИКА—МЫ ДУРАК))

Лана
Гость
То, что люди травятся угарным газом — это вина самих людей. Наберут установщиков самоучек колхозников, которые ничего не знают и не умеют и мучаются потом. Покупайте хорошие котлы, берите установщиков грамотных, ставьте нюхачи газа, простите незнаю как они правильно называются, которые угарный газ улавливают и срабатывает сигнал. Люди ставят за свои деньги автономку, не за государственный счет, а ставят потому что центральное отопление это миф! Его нет! Оно есть по документам, по счетам оплаты, а по факту его нет! Если ко мне придут эти грамотеи, пошлю их на 3 буквы!!! Мое жилье, моя собственность, моя жизнь!!! Их это касаться не… Показать весь текст »
Николай
Гость

Господин Жанбосынов! Чем отапливать мою квартиру я решу без Вашей помощи. О моём здоровье обеспокоились? А, может, о благополучии «Энергоорталык»? И с чего бы это вдруг, а? Ой, всё это на нехорошие мысли наводит.

asdasd
Гость

Как в брилиантовой руке про билеты спортлото

«А если не будут брать отключим газ!»

https://www.youtube.com/watch?v=3S9GBi9PCfg

Кит
Гость
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ!!! Вношу ясность как решить все проблемы))))) в том году заведомо знал о данной ситуации и тогда начал этот вопрос пробивать, так как имею компанию по продаже котлов и монтажу отопления. ИТАК: 90 % ввозимых котлов имеют сертификат качества и безопасности, И проходят по документам как «Котел отопительный бытовой» имея такой сертификат, это значит что мы имеем право использовать его в быту. НО не так все просто, почему нельзя? Потому что, при проектировании ШРП закладывался определенный проход кубатуры природного газа под определенное колличество бытовых приборов, а при использовании котла этот объем увеличивается, ну и как бы газа не хватает,… Показать весь текст »
Ольга
Гость

Можете помочь с документами на автономное отопление?

Елена
Гость

На Желтоксан где пишут заявление на проверку изолирования труб, есть люди которые дадут контактные данные. В прошлом году не очень дорого было все оформление, и даже ходить не пришлось. Все контролирующие органы пришли сами, предварительно оговорив время.

Кит
Гость

лишь бы законно делали, мы нарывались на умельцев которые просто подделывали подписи и печати руководства, в том году вообще казтрансгаз разрешения почти не выдавал

Кит
Гость

первым делом идете в КазТрансГаз, по Тамерлановскому шоссе, если в Вашем тех условии есть прибор газовый (колонка и вентиляционная шахта) то платите 18 000 тысяч в кассу и получаете тех условие, потом напротив кинотеатра Казахстан в офисе ТЭЦ-3 отказываетесь от отопления, пожарники приходят сами, можете им пару тысяч на месте дать что бы не ворчали. И ВСЕ ))) все просто!!! А если откажут то значит не стоит дальше искать ходы выходы, есть такие которые за 40 000 тг делают на любую серию, и скоро у этих людей начнутся проблемы.

Ольга
Гость

А если нет дымохода?

Кит
Гость

ПРЕТЕНЗИИ МОЖЕТ ПРЕДЪЯВИТЬ КазТранГаз, и только из-за ШРП, здесь дело калькуляции, ТАКЖЕ ПОЖАРНИКИ если в вашей квартире нет вентиляционной индивидуальной шахты (не путать с общей шахтой). Что бы сделать дырку под вентиляцию на дырку придется брать разрешение в архитектуре, так как будет долбиться несущая стена, но все равно это решается.
ПУСТЬ ОНИ ПОПРОБУЮТ ДОКАЗАТЬ законодательно почему нельзя использовать бытовой прибор, ПУСТЬ ДОКАЖУТ чем колонка отличается от котла по потреблению и эксплуатации (колонка кстати не безопаснее). И пусть тогда запретят пользоваться утюгами, а то мы еще по обжигаемся!!!

маргарита
Гость

спасибо за ценную информацию….

Arman
Гость

Где вы были господин Жанбосынов, когда город замерзал от холода из-за отсутствия тепла в центральном «отоплении»? Кто-то ведь хорошо погрел на этом руки, я извиняюсь за каламбур. Кто-нибудь за это ответил? Где уголовные дела? А теперь вы предлагаете повернуть реки вспять. Не выйдет.

miwa
Гость

согласно СНиПу РК 4.02-42-2006 раздел 7. Внутреннее теплоснабжение и отопление п.п. 7.1.1 написано «Теплоснабжение зданий может осуществляться от автономного источника тепла». Также п. 7.2 Поквартирные системы теплоснабжения п.п. 7.2.2 написано «В качестве источников поквартирного теплоснабжения могут применяться индивидуальные теплогенераторы-автоматизированные котлы полной заводской готовности, работающие без постоянного обслуживающего персонала». Так что думаю никаких разрешительных документов на демонтаж у них нет. Лишь бы денег содрать с народа

Сергей w
Гость

30.03.2016
КРЕМ и ЗК-ЮКО. Проводятся публичные слушания.

Департамент Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Южно-Казахстанской области сообщает о проведени 11 апреля 2016 года, в 15.00-часов, публичного слушания по рассмотрению проекта тарифа на услуги по передаче распределению и снабжению тепловой энергией Государственного коммунального предприятия «Қуатжылуорталық-3» Государственного учреждения «Отдела жилищно-коммунального хозяйства города Шымкента».

Слушания проводятся по адресу: ЮКО, город Шымкент, проспект Д. Кунаева, 2/3, в конференц — зале Дворца школьников.
http://www.kremzk.gov.kz/rus/menu1/press-centr/novosti/?cid=0&rid=27743

Сергей w
Гость
14.04.2016 КРЕМ и ЗК – ЮКО. Проведено публичное слушание по рассмотрению проекта тарифов ГКП «Қуатжылуорталық-3». Тарифы на услуги по передаче, распределению и снабжению тепловой энергией по городу Шымкенту для потребителей ГКП «Қуатжылуорталық-3» останутся на уровне действующих тарифов. 11 апреля 2016 года проведено публичное слушание по обсуждению представленных на утверждение проектов тарифов и тарифных смет в упрощенном порядке на услуги по передаче, распределению и снабжению тепловой энергией в связи с передачей тепловых сетей, насосных станций на баланс ГКП «Қуатжылуорталық-3» и услуг по снабжению тепловой энергией. Присутствующими представителями местных исполнительных органов, депутатами, представителями партий, общественных объединений, потребителями, домкомами высказаны предложения тарифы на… Показать весь текст »
Самовар!
Гость

Надо к ответу призвать этого замакима, нарушение Конституционных прав человека! Может мне он завтра скажет, на какой кастрюле готовить! Пускай учит свою жену щи варить! Квартиру он мне бесплатно не давал, и что я там ставить буду — Я ЗНАЮ САМ! И вообще нам такой руководитель НЕ НУЖЕН!

Боб
Гость

Интересно этот замакима проходил проверку на проверку знаний законов РК. И какая реакция на эти публичные заявления начальства более высокого уровня и прокуратуры. Я имею ввиду по отключению газа и автономного отопления. Чиновник такого уровня должен взвешено подходить к таким заявлением. А иначе он не достоин своей должности.

Мишина Валентина
Гость

Господин Жанбосынов Б, делает угрожающие заявления об отключении стояков от газа «а от этого пострадают другие жильцы», — отметил заместитель акима на брифинге в АДЦ». Что это? Это говорит слуга народа упиваясь своей властью данной народом.

Гость
Гость
Куда вы г.Жанбосынов смотрели когда наша единственная ТЭЦ в городе уже много лет назад отданная в чужие руки в прямом смысле загибается,а жалобы народа на центральное отопление вы не слышите.» Спасение утопающих дело рук самих утопающих» вот мы и спасались автономным отоплением и что- то когда мы травились в холода от горящих газовых камфорок вы о нашей безопасности не думали. А еще нам отключали свет,а когда мы звонили когда нам его включат был ответ у вас не подключено отопление и поэтому у вас большие нагрузки а на дворе уже был декабрь и ждали милости от тепловиков когда же они нас… Показать весь текст »
Наталья
Гость

А мне пришлось влезть в долги ( и еще не скоро рассчитаюсь) 250000 тысяч за автономку + 23000 за оформление, потому что весь дом перешел, дома старые ремонт некому делать,живу одна, да еще и без работы осталась(сократили) и что предлагаете делать? кто вернет потраченное??? остается повеситься на воротах акима…

Нурлан
Гость

Они не головой а чем то другим думают.

wpDiscuz