В Шымкенте ловят подпольных перевозчиков

2
613

В Шымкенте ловят подпольных перевозчиков. В районе Верхнего рынка Шымкента действуют целые подпольные автовокзалы. Каждый желающий может уехать отсюда в любую точку области. Причем это не обычные легковые автомобили — от Верхнего рынка отправляются маршрутки и автобусы. Безопасность пассажирам не гарантируется.

Представители Аль-Фарабийского акимата Шымкента организовали рейд по незаконным автоперевозкам. Несмотря на принятые ранее меры и действующие запреты, подпольных автобусов меньше не становится. Занимающимся незаконным извозом водителям пассажирских автобусов и «ГАЗелей» в очередной раз напомнили о нормах и правилах пассажирских перевозок. На всех водителей, работающих подпольно, были составлены протоколы. Документы будут переданы в административный суд, и нарушителям придется оплатить штраф.

Рейдами, бьющими по карману водителей-нарушителей, сотрудники акимата надеются избавить город от стихийных автовокзалов.

Согласно правилам, все автобусы и маршрутки, выезжающие в дальние рейсы, обязаны начинать свой маршрут с территорий автостанций и автовокзалов. Перед рейсом автомобиль проверит механик, а водитель пройдет обязательный медосмотр. Тем не менее водители-нелегалы правила игнорируют, подвергая опасности и свою жизнь, и жизни пассажиров. И желающих отправиться в поездку с риском для здоровья немало.

К слову, подобных стоянок пассажирского транспорта, зазывающего с ветерком прокатиться в любой район области, в Шымкенте больше десятка.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте ловят подпольных перевозчиков"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino ХИТOFF ©
Гость

Да, такое впечатление, что на ЖД и механики, и медики осматривают… «Тиара» вроде закрыла свою стоянку, а напротив, как работали, так и работают! Да и у самого вокзала автобусы на Астану стоят постоянно. Это ни кого из Аль-Фарабийского акимата не беспокоит?

Миклухо М.
Гость

Это не их территория….

wpDiscuz