Проект

Постановление акимата города Шымкента
Об утверждении тарифов на сбор, вывоз и захоронение твердых бытовых отходов по городу Шымкенту

В соответствии с подпунктом 2) статьи 19-1 Экологического кодекса Республики Казахстан от 09 января 2007 года, Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам индустриально-инновационной политики» и подпунктом 15) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», статьи 11 Закона Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 426-V «О республиканском бюджете на 2016-2018 годы» акимат города Шымкента ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Рекомендовать для утверждения на сессии Шымкентского городского маслихата, согласно приложению, тарифы на сбор, вывоз и захоронение твердых бытовых отходов по городу Шымкенту.

2. Исполнение настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства города Шымкента Н. Бектурсынова.

3. Заместителю акима города Б.Жанбосынову взять на контроль исполнение постановления.

Аким города Г. АБДРАХИМОВ


Проект

Решение Шымкентского городского маслихата
Об утверждении тарифов на сбор, вывоз и захоронение твердых бытовых отходов по городу Шымкенту

В соответствии с подпунктом 2) статьи 19-1 Экологического кодекса Республики Казахстан от 09 января 2007 года, Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам индустриально-инновационной политики» и подпунктом 15) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», статьи 11 Закона Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 426-V «О республиканском бюджете на 2016-2018 годы» акимат города Шымкента РЕШИЛ:

1. Утвердить тарифы на сбор, вывоз и захоронение твердых бытовых отходов по городу Шымкенту.

2. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Председатель сессии городского маслихата Х.САРСЕНОВ

Секретарь городского маслихата Н.БЕКНАЗАРОВ

Приложение к решению Шымкентского городского маслихата
от «___» _______2016 года

Тарифы на сбор, вывоз и захоронение твердых бытовых отходов по городу Шымкенту

№ п/п Наименование Расчетная единица Цена, тенге
1 Сбор, вывоз твердых бытовых отходов
 1.1 Домовладения благоустроенные 1 человек 150
 1.2 Домовладения неблагоустроенные 1 человек 176
 1.3 Юридические лица 1 куб. метр 1060
 2 Захоронение твердых бытовых отходов
 2.1 Для физических лиц 1 тонна 1019,3
В том числе захоронение твердых бытовых отходов 1 тонна 858,1
плата за эмиссию в окружающую среду 1 тонна 161,2
 2.2 Для физических лиц 1 тонна 1664,08
В том числе захоронение твердых бытовых отходов 1 тонна 858,1
плата за эмиссию в окружающую среду 1 тонна 805,98
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "В Шымкенте может подорожать вывоз мусора"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
123
Гость
На сколько подорожали тарифы в процентном соотношении? Данные цифры сумма тарифов, которые приведены в таблице мало о чем говорят. Или же выложите нынешние цифр, чтобы народ мог сравнить. Вообще то Грецию на протяжении многих лет разрушали премьер министры, которые имели зарубежное образование. Пока не пришел к власти Алексис Ципрас, он окончил ВУЗ Греции и старается хоть что-то наладит. Шымкент наверное тоже настигнет участь Греции. Знание зарубежных языков не показатель, что человек дружить с головой или он беспокоится о народе. Повысить тарифы может любой дурак, я не пойму почему акимат поднимает тарифы на мусор, на проезд в общественном транспорте. А антимонопольщики… Показать весь текст »
Николай
Гость

Антимонопольщики? Да их мнения никто и спрашивать не будет! А вот зачем они нужны — БОЛЬШОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКРЕТ.

Николай
Гость

«по вопросам индустриально- инновационной политики»? Да кроме повышения тарифов и роста цен вообще на всё мы другой «индустриально-инновационной» политики и не видели. Кстати, а как там поживает мусороперерабатывающий завод и где доходы от его работы?

Сим
Гость

Даже если бы собирали штрафы с тех, кто мусорит на стихийных точках торговли /а не собирает дань с них к вечеру в свой карман, как написал ТVК про участкового Верхнего рынка, лишенного звания капитана полиции за эти делишки/, то покрывались бы все расходы. Чем войдет в историю города Шымкента нынешний аким?! Повышением тарифов???? Все остальное — это его не заслуга, а выполнение работы, за которую он получает зарплату. У нас что разруха, война или закончились ресурсы природные или…..? Почему власть затягивает нас туже и туже. Лучший способ решения проблем — поднять тариф????

Николай
Гость

Войны у нас нет. Пока. Ресурсы природные не закончились. Тоже ПОКА. А вот разруха есть. Для того, чтобы её ликвидировать, нужны грамотные люди и их желание работать. В наличии того и другого есть большие сомнения. Потому, лучший способ решения вообще любых проблем, — увеличение тарифов. И работать не обязательно. И об инновациях: на фото выше «инновации» чётко просматриваются — кузов грузовика и БСЛ (Большая Совковая Лопата).

Алексей
Гость

налог за то что закопают мусор и тем самым испортят нашу экологию… Жесть!

Пила Дос))
Гость

Сейчас значительно расширили зелёный пояс города, главное что бы вскоре не пришлось платить за кислород, а то скажут с бюджета ведь деньги были потрачены и теперь таким образом необходимо его пополнить))

wpDiscuz