В Шымкенте открылось новое здание городского Центра занятости

7
523

В торжественной церемонии открытия нового здания городского Центра занятости принял участие аким города Габидулла Абдрахимов.

Габидулла Абдрахимов, аким Шымкента: «В прошлом году мы провели социологический опрос среди жителей города, который показал, что их в первую очередь волнует вопрос трудоустройства, — отметил аким – Для решения этой проблем мы и открыли новое здание Центра занятости. В будущем в городе появится еще несколько таких учреждений. Главное, что теперь работа в новом центре будет вестись в электронном виде для комфорта горожан и во избежании очередей».

В трехэтажном здании специалисты будут оказывать государственные услуги порядка 200 гражданам ежедневно. Здесь можно будет узнать о свежих вакансиях, получить микрокредиты, зарегистрироваться в качестве участников госпрограмм, в частности, «Серпін».

К слову, в прошлом году было трудоустроено 16 тысяч шымкентцев. А в этом году из зарегистрированных 7500 нуждающихся в трудоустройстве, временные и постоянные рабочие места получили уже 6,5 тыс. человек.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "В Шымкенте открылось новое здание городского Центра занятости"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Горожанин
Гость

Вы бы хоть адрес написали где находится этот центр занятости.

Tino ХИТOFF ©
Гость

Между остановкой Акбар и Военкомат почти напротив тойханы Курдастар бывший клуб Строителей

Сим
Гость

Это у Отырара в обычном порядке: что-то не досказать, недописать. Центр находится по ул. Толе би (бывш. Комсомольская) по четной стороне. За рынком Акбар было здание стеклянное, рядом Университет Дружбы Народов. Теперь ЦЗН украшен шариками. А внутри все очень современно. Спасибо акиму.

Елена
Гость

Вот самое интересное что все государственные объекты грешат этим, на казахском только написано название.

Аида
Гость
Уважаемые работодатели, ответственные лица за сдачу отчетов! Обращаем внимание, что 1 октября истекает срок сдачи отчета 1-прогноз. 1-прогноз — форма административного учета для представления сведений о востребованных специальностях по прогнозируемым рабочим местам для включения в базу данных текущих вакансий и прогнозируемых рабочих мест. Отчет сдается в районные (городские) местные органы по вопросам занятости, не позднее 1 апреля и 1 октября, следующего за отчетным периодом, по состоянию на 1 апреля и 1 октября ежегодно. Данная форма утверждена Приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 17.06.2016 года № 532. Этим же Приказом утверждена и форма, согласно которой, если у вас кого… Показать весь текст »
Аида
Гость

мне сегодня пришло сообщение, что я должна сдать эти отчеты до 1 октября, открыть форму не смогла в программе Учет.КЗ и в интернете не нашла. Позвонила в центр занятости, спросила про эти отчеты, но инспектора там не в курсах, они сказали что сами в шоке, дали мне номер отдела занятости, позвонила к ним, но они тоже не знают, кому обратится, у кого спрашивать, кто знает и штраф в размере десяти месячных расчетных показателей. напишите пожалуйста!

Сергей w
Гость

Об утверждении форм административного учета для представления сведений о востребованных специальностях и вакантных рабочих местах для включения в базу данных текущих вакансий и прогнозируемых рабочих мест
Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 17 июня 2016 года № 532. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 22 июля 2016 года № 13967
http://adilet.zan.kz/rus/docs/V1600013967

wpDiscuz