В Шымкенте построят первую тюрьму в рамках государственно-частного партнерства

2
259

В Казахстане появятся тюрьмы в рамках государственно-частного партнерства, первая будет построена в Шымкенте. Исправительное учреждение будет рассчитано на 1500 мест.

Строительство учреждения смешанной безопасности планируется в 2017 году. Типовые проекты уже утверждены.

Ранее сообщалось, что первую частную тюрьму в Казахстане могут построить китайцы. Впрочем, интерес к данному проекту проявляют французские и немецкие компании.

Главного инвестора, который и будет возводить исправительное учреждение евро-стандарта на юге страны, определят по итогам конкурса. Если «все пойдет гладко», то контракт будет подписан в начале 2017 года. Государство со своей стороны предоставляет землю, подводит инфраструктуру. Иностранные компании будут возводить новые колонии на свои деньги. В высоком качестве заинтересованы в первую очередь сами инвесторы, поскольку им нужно будет вернуть вложенные средства путем эксплуатации

Подобные исправительные учреждения в Казахстане построят в пяти областях. Выделение участков земли для подобных тюрем в областях уже прорабатывается.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте построят первую тюрьму в рамках государственно-частного партнерства"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Эмиль
Гость

Интересно а зачем китайцам спонсировать наши тюрьмы? Деньги из казны что бы тащить? Почему наши Казахстанцы не могут построить тюрьму? Наш народ обленился + дипутаты подтянут хоть кого, но своим ничего не дадут. Где справедливость? Страна падает ниже и ниже

АННА
Гость

пусть у себя в астане строят…….

wpDiscuz