В Шымкенте пройдет первый конкурс по продаже земельных участков

1
269

В Шымкенте пройдет первый в этом году конкурс по продаже земельных участков или права аренды. Акимат Шымкента уже объявил о его проведении. Всего выставлено 14 участков, у каждого сразу же определено целевое назначение.

Десять участков площадью от 0,9 до 1,1 га отведены под строительство детских садов. Строительство детсадов запланировано в микрорайонах «Нуртас», «Достык» (два д/с), «Ынтымак» (два д/с), «Асар-2», «Самал-3», в жилом массиве «Айнатас», в дачном массиве «Солтустик», в микрорайонах «Маятас» и «Шапагат».

Один участок в микрорайоне «Шапагат» отдается под строительство зоны отдыха и автостоянки. Еще один участок по улице Исаханова продается под строительство гостиницы, офиса и кафе. Еще один участок по улице Койгельды батыра площадью 3,8166 га — под возведение механического завода и строительных материалов.

И, наконец, последний из выставленных участков площадью 1,5 га по Ташкентской трассе предназначается под строительство автостоянки.

Документы принимаются до 10 мая 2016 года. Конкурс пройдет 16 мая в 11:00 в здании отдела земельных отношений по городу Шымкенту: улица Жангельдина, 13/5. Желающие принять участие в конкурсе должны оплатить пять процентов от начальной цены.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте пройдет первый конкурс по продаже земельных участков"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость

А как же! Нужно же уж окончательно закончить превращение общества в байско-феодальное.

wpDiscuz