В Шымкенте разыскивается мать, оставившая двоих детей

0
546

В Шымкенте разыскивается мать, которая оставила двоих детей. Четыре месяца назад 28-летняя женщина оставила двоих своих детей в центре адаптации несовершеннолетних. С тех пор она даже не приходит проведать их.

Дети, которых оставила родная мать в центре адаптации, заботятся друг о друге. 9-летняя Виктория старается всеми силами заменить своему брату Тимуру мать.

дети

Дети, которые попадают в центр временной адаптации несовершеннолетних, могут находиться здесь не более трех месяцев. Тимур и Виктория здесь уже четвертый месяц.

Это дело уже было рассмотрено комиссией по делам несовершеннолетних при акимате города. 11 февраля 2016 года комиссия постановила, чтобы администрация школы №41 обратилась с повторным заявлением о розыске матери-кукушки в Енбекшинский РОВД.

Сейчас полицейские заняты розыском матери детей.

«В наш центр Саиповы попали четвертого декабря 2015 года. Мы приняли их на основании решения органов опеки, которые ознакомились с социальным положением семьи. Мать их не работала. Тем не менее женщина обещала, что, как только поправит дела, обязательно заберет детей обратно. Но с нового года она здесь не появилась ни разу. Мать, оставившую детей, мы объявили в розыск», — говорит социальный педагог Сауле Онгарбаева.

дети1, Тимур

Сотрудники центра просят помощи у всех, кто знает этих детей. Потому что до сих пор нет никаких известий об их пропавшей матери. А дети, которые очень скучают по матери, надеются, что она скоро вернется.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz