В Шымкенте снова могут поднять тариф на воду

13
723

Сегодня в ТОО «Водные ресурсы маркетинг» прошли первые публичные слушания по повышению тарифа на водоснабжение, сообщает корреспондент Отырар TV.

Как утверждают специалисты водоканала, повышение стоимости водоснабжения мера вынужденная, продиктованная экономической ситуацией. В обсуждении приняли участие представители общественности, антимонопольного департамента и депутаты городского и областного маслихатов.

За последние 15 лет в водопроводные сети ТОО «Водные ресурсы маркетинг» вложило почти 14 миллиардов тенге. Часть денег заимствованные в долларах и евро. Как утверждают водники средствами они распорядились с умом, и именно благодаря этому город потребляет чистую воду.
Анарбек Орман генеральный директор ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг»: «С 2001-й по 2015-й годы реконструировано 796,8 км сетей за счёт инвестиций, в т.ч. 44,8 км в результате достигнуто снижение аварийности, на 100 км. до 33 % расхода эл. энергии в 4 раза обеспечивается бесперебойная подача воды»

Именно инвестиции вложенные в развитие водопроводных сетей главная причина повышения тарифа говорят сотрудники ТОО. В 2009 году компания взяла в Европейском банке реконструкции и развития кредит 40 миллионов евро, но в результате девальвации тенге понесла потери. Обоснование повышения водники изложили на нескольких листах почти убедив экспертов антимонопольного департамента.

Окончательное решение по тарифу будет принято до конца текущего месяца.

Отметим, что тарифы за коммунальные услуги в Шымкенте последний раз поднимали в начале 2016 года. 1 января по традиции мы встречаем не только Новый год, но и новые тарифы. Более подробно об этом вы узнаете здесь.

Реклама

Отправить ответ

13 Комментариев Включено "В Шымкенте снова могут поднять тариф на воду"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz