В Шымкенте в этом году ликвидировано 24 объекта недвижимости на «красной линии»

9
557
В Шымкенте сносят незаконно работающие ларьки

Об этом заявил глава Шымкента на совещании в городском акимате. Также выяснилось, что с начала года было организовано 92 рейдовых мероприятия, однако пополнение бюджета за счет штрафов все еще остается на низком уровне. В этой связи Габидулла Абдрахимов дал поручение увеличить состав комиссии.тТеперь с незаконной торговлей будут бороться и представители департамента по защите прав потребителей и сотрудники департамента по ЧС.

Борьба с незаконной торговлей ведется в Шымкенте не первый год. Какие только способы избавления от предприимчивых граждан, не желающих работать законно, не придумывали городские власти. Но даже штрафы не возымели на горе-бизнесменов никакого действия. В итоге торгующих в неположенных местах меньше не становится, а казна от адмштрафов по неизвестной причине не пополняется.

Наряду со стихийными рынками не улучшают облик нашего города нелегальные парковки и здания на «красной линии». Отныне по распоряжению главы Шымкента с незаконными стройками, торговцами и нерадивыми водителями будут бороться представители департамента по защите прав потребителей и сотрудники департамента по ЧС.

«Могу смело заявить, что проводимые рейдовые мероприятия по предотвращению незаконной торговли не эффективны. Незаконная торговля ведется и на жд-вокзале, и на Верхнем рынке, и по улице Толе би. Все эти точки мы должны ликвидировать», — сказал аким Шымкента Габидулла Абдрахимов.

Справедливости ради стоит отметить, что на сегодняшний день в районе Верхнего рынка были изъяты земельные участки четырёх частных предпринимателей, а здания без разрешительных документов были снесены. Кроме того, с начала года ликвидировано 24 объекта недвижимости на «красной линии» в 4 районах Шымкента.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

9 Комментариев к "В Шымкенте в этом году ликвидировано 24 объекта недвижимости на «красной линии»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ккк
Гость

Апчхииии-иии! Аллергия, извиняюсь! Аллергия на все эти обещания! Ничего не изменится, господа градоначальники оставьте свои обещания, Вы уйдете, следующий Мэр тоже самое пообещает! Лучше не обещайте! Апчхииии-иии! Ещё раз извиняюсь! Вам Всем, хорошего Здоровья!

Светлана
Гость
Да если бы городские власти действительно занимались бы проверкой стихийных рынков, то уже давно бы навели порядок в 16 микрорайоне. Уже третий год пошел, как рынок на своей территории выкопал огромную яму — котлован, а весь грунт вывезли на территории у дворца Фосфорников. Даже проезжая по главной дороге Жибек Жолы сразу можно увидеть весь этот беспорядок. Почему администрация рынка так безалаберно относится и не завершает строительство. Почему, мы жители 16 мкрна близлежащих к рынку домов должны задыхаться в пыли от своих квартирах, и ходить в школу и на работу по глине, спотыкаясь о камни, лежащую арматуру, строительный мусор. Почему журналисты… Показать весь текст »
Анна
Гость

на красной линии стоит ЛАВАШ по ул. Туркестанская дом СПУТНИК также все бутики стоят на красной линии. почему не сносят

Пила Дос))
Гость

Они «отметились» ))

wpDiscuz