В Шымкенте ветераны ВОВ ко Дню Победы получат по 100 МРП

2
346

Шымкентские ветераны Великой Отечественной войны ко Дню Победы получат по 212 тысяч тенге. Эти средства перечислят на счета героев.

А швейные мастерские сошьют ветеранам новые костюмы. К слову, швеи областного центра уже приступили к работе.

«Мы сошьем парадные костюмы для ветеранов и береты. Работы по пошиву планируем завершить до 1-го мая», — рассказала Улдана Бекбау, заведующая сектором отдела занятости и социальных программ.

Готовятся к празднику и в рекламном агентстве «Апрель». Здесь изготавливают штендеры для участия в шествии «Бессмертного полка». Руководство рекламного агентства предупреждает, что заказы будут приниматься только до пятого мая. Стоимость изготовления выросла до 700 тенге.

«Мы подняли цены не в целях коммерции. Выросла стоимость материала. Кроме того, в прошлом году заказов было много и после проведения акции «Бессмертный полк» люди сохранили портреты , видимо, поэтому у нас поступило пока только 20 заказов», — рассказал администратор рекламного агенства.

К слову, принять участие в шествии «Бессмертного полка» может любой желающий, кто помнит и чтит своего родственника — ветерана армии и флота, партизана, труженика тыла, узника концлагеря, ребенка войны.

Напоминаем, место сбора — Центральный стадион. Дата сбора — 9 Мая, День Победы. Время сбора — 8:00. Отсюда колонна бессмертного полка пройдет к обелиску Славы. Нынешнее шествие «Бессмертного полка» будет третьим по счету.

В Шымкенте 71-ю годовщину со Дня великой Победы готовится встретить 141 ветеран. Еще неделю назад героев было 143…

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте ветераны ВОВ ко Дню Победы получат по 100 МРП"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Читатель
Гость

А труженикам тыла не положены выплаты? Или их как всегда забыли?

Елена Бояршинова
Автор

Увы, уважаемый Читатель. О тружениках тыла не сказано ни слова. Похоже, что в бюджете не предусмотрены выплаты тыловикам.

wpDiscuz