В Шымкенте «Хранители рек» сажают на Кошкарате сады

3
211

Работы по озеленению берегов Кошкатары в Шымкенте идут полным ходом. Активистов непогода не пугает. К гражданской акции «Хранители рек» присоединились шымкентские студенты, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

Яблони, груши, вишня и абрикос — с каждым высаженным саженцем территория фруктовых садов вдоль Кошкараты только увеличивается.

Шымкентская второкурсница Виолетта Угенбаева не только участвовала в закупе молодняка, но и сама посадила несколько деревьев. Виолетта поделилась умением собрать активных молодых горожан в одно время и в одном месте: «Социальные сети в этом плане очнь помогают. Собрать столько людей просто встречаясь с ними лично почти невозможно. А в интернете без проблем — организаторы кинули клич, люди просто постили сообщения и нас поддержали сотни студентов…»

Ограничиваться 500 саженцами организаторы гражданской акции «Хранители рек» не намерены. Они твердо решили превратить Шымкент в город-сад. В ближайшие дни активисты планируют высадить плодовые деревья в микрорайоне «Север» и по улице Дулати.

Возможность принять участие в акции есть у каждого желающего. «Хранителем рек» можно стать и по собственной инициативе: нужно только купить несколько саженцев, посадить их и не забывать за ними ухаживать. Сделать это можно даже во дворе многоэтажки.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте «Хранители рек» сажают на Кошкарате сады"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

Красавчики)) КЛАД выкапывать с кем пойдём?))

Пила Дос))
Гость

План таков: Восемь бригад по восемьдесят человек рассредоточившись В РУЧНУЮ!! не нарушая Экосистему реки, от моста улицы Токаева (первая) при этом открываем шлюз и реку пускаем в лево)) и непосредственно с устья (крайняя) в сторону истока, в глубину около семи с половиной метра и ширину по берегам — когда достигнем нужные параметры, пробиваем металлоискателем..

b077
Гость

Радуют, конечно, такие новости. Но (образно говоря) сколько в воду не вливай в бассейн, он никогда не наполнится, если в нём будет пробоина. Пока эти молодые ребята сажают с одной стороны, с другой же — другие ребята в оранжевых формах приезжают из бездумно срезают деревья. Если такое уравнение, вернее неравенство, будет, Шымкент от этого зеленее не станет. Нужны серьёзные меры со стороны акимата по предотвращению бездумной рубки и обрезки деревьев.

wpDiscuz