В Шымкенте задержан автоугонщик

0
242

Полицейские задержали 31-летнего жителя Жамбылской области, подозреваемого в угонах автомобилей.

Как сообщили в пресс-службе ДВД области, в середине марта в дежурную часть Каратауского ОП УВД Шымкента с заявлением обратился житель микрорайона «Нурсат». По его словам, ночью неизвестные лица угнали автомашину Toyota Camry,  которую он припарковал  возле дома. Спустя десять дней с аналогичным заявлением в полицию обратился еще один горожанин, у которого неизвестные угнали автомашину Audi-100.

Угнанный в микрорайоне «Нурсат» автомобиль Toyota Camry угонщик прятал в Таразе. А после сам же на нем и ездил. Говорит, что готовил ее к продаже. Когда разыскиваемую иномарку остановили полицейские, за рулем авто находился сам угонщик.

Второй автомобиль Audi автовор угнал в том же микрорайоне, но спрятал в укромном месте в пределах Шымкента, надеясь, когда все утрясется, продать ее на запчасти. Угнать чужой автомобиль оказалось легким делом. По словам самого угонщика, вскрыть иномарки не составляет труда.

«Я выбирал машины, оставленные хозяевами без присмотра, — рассказывает задержанный. — Если на машине не было сигнализации, то я открывал дверь обычной проволокой. Это нетрудно…»

Угнанные автомобили возвращены законным владельцам.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов выясняют причастность задержанного к аналогичным преступлениям. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый арестован.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz