В Шымкенте задержаны «велосипедные» воры

0
336

13 апреля в Каратауский ОП УВД г. Шымкента поступило сообщение о кражах велосипедов в микрорайоне «Нурсат». Один из местных жителей рассказал полицейским том, что неизвестные лица украли из подъезда многоэтажного дома его велосипед стоимостью 17 тысяч тенге.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий на одной из улиц города сотрудники дорожно-патрульной полиции МПС Каратауского ОП УВД г. Шымкента заметили двух молодых людей, которые загрузили в такси несколько велосипедов. Заподозрив неладное, полицейские решили преследовать подозрительных лиц и задержали их возле одного из шымкентских рынков. Оба задержанных оказались жителями областного центра, 1978 и 1982 годов рождения, безработные, один из них был ранее судим за аналогичные преступления.

При обыске стражи порядка изъяли у задержанных четыре велосипеда, оказавшихся крадеными. В карманах молодых людей полицейские обнаружили отвертку и плоскогубцы.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего полицейские доставили подозреваемых в Каратауский отдел полиции УВД г. Шымкента.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz