В ЮКО полицейские возобновили работу с общественными помощниками

4
167

В Южно-Казахстанской области местной полицейской службой ДВД ЮКО возобновлена работа института общественных помощников полиции с привлечением общественных объединений и отдельных граждан к охране порядка. На эти цели областным акиматом выделено 40 миллионов тенге.

В ЮКО полицейские возобновили работу с общественными помощниками полиции

Кроме того, для организации работы по профилактике правонарушений и обеспечения охраны правопорядка при каждом участковом пункте полиции созданы Советы общественности, которые принимают активное участие и помогают участковым инспекторам полиции в совместных рейдовых и оперативно-профилактических мероприятиях, оказывают помощь в охране общественного порядка, выявлении административных правонарушений и лиц, склонных к совершению преступлений, а также проводят разъяснительные работы среди населения по соблюдению общественного порядка.

Так, с начала текущего года полицейскими с участием общественных помощников раскрыто 65 преступлений и выявлено 583 административных правонарушения.
В местной полицейской службе ДВД ЮКО отметили немаловажную роль общественных помощников полиции в обеспечении правопорядка и безопасности граждан и выразили уверенность в дальнейшем совместном сотрудничестве.

В ЮКО полицейские возобновили работу с общественными помощниками полиции

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В ЮКО полицейские возобновили работу с общественными помощниками"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ochkaryk
Гость

«В Южно-Казахстанской области Местной полицейской службой ДВД ЮКО возобновлена работа института общественных помощников полиции с привлечением общественных объединений и отдельных граждан к охране общественного порядка. На эти цели областным акиматом выделено 40 миллионов тенге». Кому выделено, участковым полицейским или отдельным гражданам по охране общественного порядка?

Ochkaryk
Гость

Там есть и бабули, а если придётся догонять преступника, как тогда быть? Я понимаю если взять студентов покрепче, тогда ещё можно по соревноваться в беге и в силе. Но ведь не все студенты такие честные, что бы помогать полиции. Лучше по старинке как раньше при союзе было, от разных организаций (государственных и частных) привлекать людей, и так же выдать им повязки на руку «ДНД».

Неважно
Гость

Вижу Очкарик не рад, что ЕГО не включили в помощников. 40 лимонов могут не в те руки попасть! ???????????

Ochkaryk
Гость

Для тебя там место точно найдётся.

wpDiscuz