В ЮКО проводится операция «Нерест»

4
318

В Южно-Казахстанской области с 7 апреля по 30 мая текущего года проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Нерест», направленное на профилактику правонарушений в области природоохранного законодательства и пресечение по фактам незаконной добычи рыбных ресурсов, водных животных и растений. В рейдовых мероприятий задействованы более сотни полицейских и природоохранных инспекторов.

В ходе ОПМ «Нерест» полицейские выявили 8 административных правонарушений и возбудили 1 уголовное дело по фактам незаконного рыболовства.

Так, 12 апреля текущего года во время проведения рейдовых мероприятий сотрудники Местной полицейской службы Отырарского РОВД на берегу реки Аксу задержали местного жителя, 1982 г.р., промышлявшего незаконной ловлей рыбы с использованием электроудочки и лодки. В качестве вещественного доказательства полицейские изъяли рыболовные принадлежности, резиновую лодку, аккумулятор и около 2,5 кг выловленной рыбы.

В ЮКО проводится операция "Нерест"

Данный факт зарегистрировали в Едином реестре досудебного расследования ОВД Отырарского района и возбудили уголовное дело по статье 335 УК РК «Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений». Проводится досудебное расследование.

Также полицейские привлекли к административной ответственности 8 нарушителей природоохранного законодательства, которых оштрафовали на сумму свыше 60 тысяч тенге.

В ЮКО проводится операция "Нерест"

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В ЮКО проводится операция «Нерест»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Димон
Гость

Тех кто с электроудочкой сажать надо показательно. Варвары. Часто ездим на Сырдарью и там постоянно эти электрики гоняют. Особенно по ночам.

Arman
Гость

Так с какого числа запрет на ловлю начинается? Что-то нигде нет информации.

Администратор
Администратор

C 7 апреля по 30 мая.

Arman
Гость

Спасибо за ответ. Странно. Всегда было с 15-го апреля…
Вообще нашим природоохранникам не помешало бы иметь официальный сайт, чтобы оперативно находить информацию.

wpDiscuz