В ЮКО снята угроза подтопления населенных пунктов

0
112

17 апреля 2016 года в 18 часов 35 минут из-за проливного дождя произошло подтопление жилых домов в городе Ленгер Толебийского района.

Дождевая вода, сбегая со склонов холмов, образовала потоки, которые разлились по улицам Матросова, Жамбыла, Базарной, Комсомольской, Мичурина, Садовой и Бишембаева города Ленгера Толебийского района. Вследствие чего были подтоплены 22 приусадебных участка и подворья жилых домов. Жертв и пострадавших нет, вода в жилые дома не попала, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

Также были подтоплены подворья три жилых домов в населенном пункте 1 Мая с/о Алтын тобе, Казыгуртского района, где подверглись разрушению 2 хозпостройки и 1 времянка.

В Толебийский и Казыгуртский районы выехало руководство области во главе с акимом ЮКО Атамкуловым Б.Б., начальником департамента по ЧС ЮКО полковником гражданской защиты Путейко А.М.

Благодаря принятым оперативным мерам ситуация была стабилизирована, организована откачка воды с помощью специальной техники, произведен отвод через траншеи для сброса излишков воды, мешками, заполненными песком, перекрыты подступы к жилым домам.

На аварийно-спасательные работы были привлечены силы и средства спасательных подразделений местных исполнительных органов и ДЧС ЮКО в составе:

в Толебийском районе — 108 человек и 14 единиц техники, 6 мотопомп;

в Казыгурстком районе — 15 человек, 3 единицы техники, 2 мотопомпы.

В настоящее время в Толебийском и Казыгуртском районах аварийно-спасательные работы завершены.

В департаменте по ЧС Южно-Казахстанской области создан оперативный штаб. Общая обстановка по области находится под контролем.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz