В ЮКО стражи порядка задержали 21-летнего подозреваемого в краже аккумуляторов в Мактааральском районе, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

С начала текущего года в дежурную часть Мактааральского РУВД с заявлениями обратились десятки жителей Жетысая, что неизвестные лица в ночное время вскрывают их автомашины, припаркованные возле дома, и похищают аккумуляторы стоимостью около 50 тысяч тенге каждый.

С целью раскрытия данных преступлений и задержания возможных подозреваемых в Мактааральском РУВД провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, проверили пункты приема металла и другие места реализации автозапчастей, а также камеры наружного наблюдения, установленные в самых оживленных местах и улицах Жетысая, что позволило стражам порядка впоследствии выйти на след предполагаемого автовора.

В Жетысае задержали автовора

В итоге сотрудники полиции Мактааральского РУВД задержали подозреваемого, 1995 г.р., местного жителя, который признался в содеянном.

Следствием установлена причастность задержанного к пяти кражам аккумуляторов с автомашин жителей Мактааральского района. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около 500 тысяч тенге.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РК «Кража». Проводится досудебное расследование.