Воспитание от противного. МПС Шымкента показывает все ужасы ДТП

0
703

«Помните! Нет ничего дороже жизни!» — с таким обращением в социальных сетях выступили сотрудники местной полиции Шымкента. В аккаунтах МПС Шымкента размещен ролик, который, по словам полицейских, больше эмоциональный, нежели информативный…

Видео сопровождает текст-обращение:

«К сожалению, мы часто замечаем, как молодые люди на автомашинах, преимущественно марки Lada превышают скорость и нарушают правила дорожного движения. Данная марка автомобиля стала неким символом вседозволенности, крутости и образом жизни некоторых молодых людей.

Пытаясь произвести впечатление на окружающих, молодые водители совершают массу необдуманных поступков – от попытки проехать на красный свет до сумасшедших гонок, устраиваемых между собой. Для них это все кажется игрой, озорством и способом самовыразиться среди других.

Однако, как показывает практика и протоколы местной полиции, такое поведение зачастую имеет негативные последствия. Неопытность и одновременно самонадеянность и безрассудство неминуемо приводят к трагическим исходам.

Видеоролик предназначен в первую очередь молодым водителям и их родителям, чтобы они восприняли возможные последствия и сделали правильные выводы.

Местная полицейская служба города Шымкента обращается ко всем водителям: «Неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения, ведь нарушение несет опасность не только собственному здоровью, но и жизни. Помните: нет ничего дороже жизни!»

Данный видеоролик носит эмоциональный, а не информационный характер, и лицам, не достигшим 16 лет, рекомендуем воздержаться от его просмотра.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz