Южно-Казахстанский центр СПИД проводит бесплатный тест на ВИЧ

0
231

Распространение ВИЧ среди населения не уменьшается. Женщины в большей мере подвержены риску заражения ВИЧ, чем мужчины. ВИЧ-инфекция может привести к очень серьезной проблеме со здоровьем – СПИДу. Каждому из нас важно знать: инфицирован ли он ВИЧ. Особенно это относится к беременным женщинам. Единственный способ узнать есть у вас ВИЧ – это пройти тестирование. Если вы прошли тестирование и у вас обнаружен ВИЧ, то вы должны знать, как в дальнейшем можно уменьшить риски заражения для ребенка, и как получить помощь, чтобы вы и ваш ребенок и ваша семья могли жить здоровой жизнью.

Если у матери обнаружен ВИЧ, то она может передать вирус своему ребенку во время беременности, схваток во время родов, и при грудном вскармливании. Вот почему крайне важно пройти тестирование на ВИЧ и своевременно получить медицинскую помощь. Как видите, знание результата теста ВИЧ дает вам много преимуществ.

В объеме гарантированных бесплатных медицинских услуг женщинам предлагается обязательное тестирование на ВИЧ дважды в период беременности. Сроки проведения тестов в 12-14 недель и 28-30 недель беременности. Обратите внимание на то, что, чем РАНЬШЕ вы встанете на учет по беременности в женской консультации, тем лучше для вас и вашего ребенка.

Результат теста на ВИЧ – конфиденциальная информация. По сути, это означает, что только медицинские работники, которые оказывают помощь, будут знать о результате теста. Тайна диагноза поддерживается нормативно-правовым актом нашей республики.

Тест на ВИЧ проводится путем взятия крови из вены. Независимо от результата анализа у женщины, как показывает жизнь, очень важно, чтобы партнер тоже прошел тест на ВИЧ. Нередко бывает, что в паре один партнер инфицирован ВИЧ, а другой-нет, при этом живут супруги вместе много лет, сохраняют верность друг другу и имеют общих здоровых детей.

Другая важная причина, почему партнер беременной должен пройти тестирование на ВИЧ, состоит в следующем, если женщина сейчас в период беременности не инфицирована, то при заражении ВИЧ-инфекцией позже – перед родами или в период кормления грудью для ребенка риск заражения ВИЧ-инфекцией очень и очень высокий.

Беременные и их партнеры проходят тестирование на ВИЧ в поликлинике по месту жительства. Для сдачи анализа крови необходимо иметь при себе удостоверение личности.

Помните, что ваше здоровье и здоровье вашего ребенка — в ваших руках.

Имангалеева Э., врач ОЦ СПИД

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz