За свои вывески предприниматели больше не будут платить

1
691

Согласно закону «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам сокращения разрешительных документов и упрощения разрешительных процедур», который Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал 29 марта 2016 года, упрощены нормы, влияющие на развитие бизнеса, сообщает НПП «Атамекен», передает Zakon.kz.

Закон вводится в действие с 22 апреля 2016 года.

«В частности, решена проблема различного толкования требований по отнесению тех или иных объектов к объектам рекламы. Так, многие субъекты предпринимательства обязаны были платить за свою вывеску как за наружную рекламу. Так, из-за недоработок в законодательстве страдали как крупный бизнес, например, банки, так и мелкий — фирмы, оказывающие услуги ксерокопирования, распечатки. Налогом не облагался лишь бизнес в сфере торговли, общественного питания и бытовых услуг. Теперь же вывески исключены из объектов рекламы для всех субъектов предпринимательства», — поясняет Нацпалата.

Также в результате законодательного пробела в сфере рекламы в Казахстане возникло много судебных споров по оспариванию начисления платы за размещение на территории АЗС информационных табло с ценами на бензин. Обменные пункты тоже вынуждены были платить за вывески с курсом валют.

В принятом законе предусмотрены поправки, устраняющие вышеуказанные недоработки и коллизии.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "За свои вывески предприниматели больше не будут платить"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Кит
Гость

а ссылку на закон? Отырар ну дорабатывайте уже свои статьи, ну что вы?

wpDiscuz