Заболеваемость сколиозом среди школьников увеличилась в два раза

2
85
школьники

Каждый пятый школьник в Казахстане страдает каким-либо заболеванием, а каждый третий призывник не пригоден для службы в армии, сообщила председатель Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса парламента РК Гульнара Иксанова  в ходе правительственного часа, где обсуждались вопросы развития массового спорта в республике, передает Zakon.kz.

«Все мы хотим видеть своих детей здоровыми, физически развитыми. Но их освобождают от уроков физкультуры, ослаблен родительский контроль за увлечением детей компьютерными играми, все это усугубляется чрезмерными учебными нагрузками. Как следствие, сегодня не менее 75% детей школьного возраста страдают гиподинамией», — отметила депутат.

Г.Иксанова также привела данные о наблюдениях медиков, которые отмечают, что есть «тревожная тенденция роста заболеваний опорно-двигательного аппарата». Так, по ее словам, за последних два года заболеваемость сколиозом увеличилась в два с лишним раза.

Вместе с тем она обратила внимание, что распространенность вредных привычек среди казахстанцев за последние три года пошла на снижение.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Заболеваемость сколиозом среди школьников увеличилась в два раза"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

Усё из за экологии, раньше Батыры ездили на коне, а «Батыры 2016» на джипаре— скоро будут зубы выпадать у старшеклассников из за этих вредных выхлопов, а вы им ещё борьбу навязываете))

Николай
Гость

Прав Пила Дос. Если человека, жившего лет четыреста назад, поставить на Шымкентский перекрёсток, он через несколько вдохов отправится обратно — в мир иной.

wpDiscuz