Заказать инва-такси смогут только те, кого зарегистрировали

0
157

Внесены изменения в правила предоставления услуг службы инва-такси, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Шынар Оразова.

На сегодня в области проживает 112 тысяч инвалидов, из которых 26,7 тысяч человек имеют нарушения опорно-двигательного аппарата, в том числе 8 с половиной тысяч используют специальные средства передвижения — кресло коляски. Городское общество инвалидов информирует граждан, пользующихся услугами инва-такси, что правила подачи заявки на предоставление машин изменились.

«Правила несколько усложнены в том плане, что теперь человеку, который планирует воспользоваться услугой инва-такси, должен обратиться в поликлинику за получением справки ВКК. С этой справкой он обращается в МСЭ за получением индивидуальной программы реабилитации. Следующий шаг — зарегистрировать эти документы в Центре занятости и координации социальных программ. а уже Центр подает список тех, кто может воспользоваться услугой», — пояснил Вадим Торопов, председатель ОО «Городское общество инвалидов».

Напомним, служба инва-такси заработала в Казахстане в 2013 году. Для того чтобы воспользоваться услугой, достаточно будет набрать номер службы в своем городе, и в назначенный час прибудет машина, чтобы доставить пассажира в инвалидной коляске по назначению.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz