Женщину, похитившую ребенка, направили в психиатрическую больницу на экспертизу

0
219
Похищенный ребенок Мухаммед Камшыбек со своей мамой.

Похитившую шестилетнего Мухаммеда Камшыбека жительницу ЮКО направили в психиатрическую больницу, где она пройдет экспертизу, передает Tengrinews.kz. Как рассказали в следственном управлении ДВД, 60-летняя женщина объяснила свой поступок любовью к детям.

«Она объясняет похищения тем, что когда видит детей, не может сдержаться и хочет забрать их с собой, то есть она хотела присвоить ребенка. Больше она не смогла ничего нам сказать», — отметил представитель управления.

Сейчас в отношении женщины назначена судебно-психолого-психиатрическая экспертиза. «Наша областная экспертиза конкретно не смогла ответить на те вопросы, которые были поставлены перед экспертами. Они сказали, что задержанную необходимо направить на стационарное лечение и обследование в Алматы. Затем специалисты смогут дать конкретный ответ о ее дееспособности. Ее этапировали туда из следственного изолятора 28 марта текущего года, и сейчас она содержится в Алматы под стражей. Если подтвердится ее недееспособность — то ее направят на принудительное лечение, в случае дееспособности обвинительное заключение отправим в суд», — пояснили в следственном управлении.

Напомним, шестилетний Мухаммед Камшыбек пропал днем 20 февраля текущего года. По подозрению в похищении мальчика разыскивалась женщина в возрасте 50-55 лет. Мухаммед Камшыбек был обнаружен спустя несколько дней в городе Арысь в доме незнакомой женщины.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz