Золотой проезд. С 1 мая в Шымкенте поездка в автобусе станет дороже

12
2268

С первого мая в Шымкенте будет поднят тариф на проезд в общественном транспорте с 50 до 70 тенге, заявил руководитель транспортного отдела Куатжан Жуматаев. Окончательное решение по вопросу тарифа на проезд уже принято.

Причиной поднятия стоимости проезда, по словам транспортников, является повышение цен на автозапчасти и комплектующие.

Кроме того, обычные горожане компенсируют льготный проезд ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, награжденным медалями за доблестный труд, инвалидам 1-группы по зрению с одним сопровождающим лицом, матерям-героиням, награжденным медалями «Алтын алқа», «Күміс алқа» и почетным гражданам Шымкента. Льготников транспортники будут возить за свой счет.

Плата за проезд в общественном транспорте в размере 50 тенге установлена для учащихся старших классов средних школ, а также очного отделения высших и специальных учебных заведений. Для этого необходимо будет иметь при себе студенческий билет.

Пассажир имеет право провозить с собой бесплатно одного ребенка в возрасте до семи лет. Детям в возрасте от 7 до 15 лет предусмотрен проезд в общественном транспорте с 50 % скидкой, что составляет 35 тенге.

Реклама

Warning: A non-numeric value encountered in /home/otyrar/public_html/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 1009

Отправить ответ

12 Комментариев Включено "Золотой проезд. С 1 мая в Шымкенте поездка в автобусе станет дороже"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

Грабеж очередной !!!

Ну почему же грабеж? А в их положение кто войдет? Или думаете, что их государство спонсирует? Или они обязаны всех возить себе в убыток?

Елена, Вы настолько наивны что думаете водители себе в убыток работают, да никогда в жизни. Просто денег, как известно, много не бывает. Ладно цена, но ведь с каждым повышением тарифа, сервис становится все хуже и хуже.

Пусть сначала водители управлять автобусом научатся. сцепление не выжимают до конца. Носятся, подрезают друг друга, нарушают ПДД, везут как-будто не людей, а скотину. Относятся по-варварски. Что уж и говорить, пыль в автобусе и грязные спинки сидений, не разу не вытирались. Почему мы должны платить за их такое отношение к машине? люди опять крайние? Почему все молчат? Почему не возмущаются? Так и будем терпеть?

Наказывать надо транспортников! Несоблюдение графиков движения, превышение скорости, разговоры по телефону и курение за рулем, выбрасывание кондукторами мусора из окон транспорта! Сажать водил на зарплату и переходить на безналичный расчет! 99% проблем будет решено.

будем ходить пешком))

Как ученики средних школ будут иметь при себе студенческии билет?

А на маршрутках действует студенчески билет

А школьникам 50 тенге? Если да то что насчет каникул?

Сегодня ехала на маршрутке 77 с дочерью студенткой. Кондуктор сказал, что тариф студенческий действует только в автобусе. Разве маршрутка относится не к городскому общественному транспорту. Я сказала покажите приказ, где это прописано, что в маршрутке надо платить полную сумму. Разве я не права?

Сегодня тоже столкнулся с такой проблемой

Я показал студенческий в маршрутке, меня ткнули носом в какою-то бумажку, где написано было что эта скидка только в автобусах. Где правда?
Есть ли сайт у компании ответственной за перевозки, где можно увидеть этот документ?

wpDiscuz