Золотой проезд. С 1 мая в Шымкенте поездка в автобусе станет дороже

12
2431

С первого мая в Шымкенте будет поднят тариф на проезд в общественном транспорте с 50 до 70 тенге, заявил руководитель транспортного отдела Куатжан Жуматаев. Окончательное решение по вопросу тарифа на проезд уже принято.

Причиной поднятия стоимости проезда, по словам транспортников, является повышение цен на автозапчасти и комплектующие.

Кроме того, обычные горожане компенсируют льготный проезд ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, награжденным медалями за доблестный труд, инвалидам 1-группы по зрению с одним сопровождающим лицом, матерям-героиням, награжденным медалями «Алтын алқа», «Күміс алқа» и почетным гражданам Шымкента. Льготников транспортники будут возить за свой счет.

Плата за проезд в общественном транспорте в размере 50 тенге установлена для учащихся старших классов средних школ, а также очного отделения высших и специальных учебных заведений. Для этого необходимо будет иметь при себе студенческий билет.

Пассажир имеет право провозить с собой бесплатно одного ребенка в возрасте до семи лет. Детям в возрасте от 7 до 15 лет предусмотрен проезд в общественном транспорте с 50 % скидкой, что составляет 35 тенге.

Реклама

Отправить ответ

12 Комментариев Включено "Золотой проезд. С 1 мая в Шымкенте поездка в автобусе станет дороже"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz