10 мая Радоница. Как доехать до кладбища

0
704

В этом году Радоница — весенний праздник поминовения умерших у православных, выпал на 10 мая. Впервые за многие годы этот день в Казахстане не рабочий, выходной.

По традиции многие шымкентцы, скорее всего, семьями, группами поедут на кладбища поминать усопших.

Мы поинтересовались у руководителя отдела транспорта и автомобильных дорог города Шымкента Куатжана Жуматаева, не возникнут ли у горожан в этот день проблемы с проездом.

«На православное кладбище по улице Байдибек би (напротив дендропарка) горожане всегда добираются без проблем. Там регулярно, с интервалом в 10 минут, едут автобусы №№17, 70, 71, — пояснил Куатжан Жуматаев. — При желании можно доехать на любом из автобусов, едущих в направлении микрорайона «Нурсат», а там пешком пройти примерно остановку до кладбища».

До так называемого «нового» кладбища в направлении Ташкента со стороны тоннеля едут маршрутные такси №№96 и 105, а также автобус 111-го маршрута. Со стороны рынка «Бекжан» на новое кладбище едет маршрутка №105.

По словам чиновника, проблем с периодичностью движения пассажирского транспорта быть не должно. Во всяком случае он пообещал «взять на карандаш» этот вопрос и лично проконтролировать в этот день движение транспорта в направлении православных кладбищ.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz