19 лет строгого режима — в Шымкенте суд вынес приговор педофилу

1
668

Практически максимальный срок получил 38-летний педофил в Шымкенте. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Южно-Казахстанской области вынесено решение по делу об очередном педофиле, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Данил Шемратов.

38-летний Рахымжан Д. признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо малолетнего ребенка. Прокурор обвинения требовал назначить меру наказания сроком 18 лет строгого режима. Однако суд, учтя все доказательства, собранные по делу, приговорил подсудимого к 19 годам лишения свободы.

Абсаттар Шахидинов, судья: «Обвиняемый по статье 121, части 4 Уголовного Кодекса Республики Казахстан наказывается лишением свободы на срок 19 лет с отбытием наказания в колонии строгого режима. Также назначается пожизненное лишение права занимать должности, связанные с образованием и воспитанием несовершеннолетних…»

Заседания суда проходили в закрытом режиме. Известно только, что жертва преступника — шестилетняя девочка.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Статья 121 УК РК. Насильственные действия сексуального характера

1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) —

наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

2. Те же действия:

а) совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) соединенные с угрозой убийством, а также совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам;

в) повлекшие заражение потерпевшего (потерпевшей) венерическим заболеванием;

г) совершенные неоднократно, —

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:

а) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего (потерпевшей);

б) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего (потерпевшей), заражение его (ее) ВИЧ/СПИД или иные тяжкие последствия;

в) совершены в отношении заведомо несовершеннолетнего лица;

г) совершены в отношении несовершеннолетнего лица родителем, педагогом либо иным лицом, на которых законом возложены обязанности по его воспитанию,

наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет, а в случаях, предусмотренных пунктом г), – от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от десяти до двадцати лет.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста, наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от десяти до двадцати лет или без такового.

Портрет казахстанского педофила

Журналисты составили портрет среднестатистического казахстанского педофила. После исследований множества уголовных дел открылась масса необычных деталей: возраст «любителя» детей, его социальное положение, семейные связи.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "19 лет строгого режима — в Шымкенте суд вынес приговор педофилу"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Берик
Гость

А кастрирование не будете делать?

wpDiscuz