21 тенге 21 тиын стоит билет в зоопарк Шымкента

15
5088

Шымкентский зоопарк изменил цены на билеты. Если раньше стоимость детского билета была 300, а взрослого 500 тенге, то сейчас вход подешевел больше чем в десяток раз. 21 тенге 21 тиын нужно заплатить, чтобы попасть на территорию городского зоосада.

chek
Чек за вход в зоопарк Шымкента. Стоимость билета на двоих

Правда, не все знают о новых расценках. Увидев чеки, посетители порой не верят своим глазам. Посетители признаются, что им затруднительно платить такие суммы. И не потому, что много, а просто такой мелочи не всегда в бумажнике место, а в кассе и подавно проблема дать сдачи.

Вместе с тем наплыв желающих увидеть медведей, волков и жирафов увеличивается. В основном это школьники, для которых вчера прозвенел последний звонок и у которых теперь есть несколько свободных дней до экзаменов.

Если раньше горожане были возмущены дороговизной, то сегодня их настораживает дешевизна билета. Главный бухгалтер зоопарка говорит, что новая цена — в рамках закона.

«Эта стоимость установлена налоговым законодательством. Раньше билет для взрослых стоил порядка 500 тенге, для детей — 200-300. Изменения произошли примерное месяц назад. Теперь стоимость входа 21 тенге 21 тиын. Правда, городские власти еще не вынесли окончательное решение. Надо признать, что есть некоторые проблемы с установленной суммой. У посетителей нет суммы ровно в 21 тенге 21 тиын. Да и у кассира нет сдачи», — говорит главный бухгалтер зоопарка Замазагуль Орманова.

Зоопарк шымкента. Адресный план

Более того, сотрудники считают, что снижение стоимости билета в дальнейшем может отрицательно сказаться на бюджете зверинца. Возможно, придется сократить зарплату и экономить на питании животных, говорят в зоопарке. А до тех пор, пока власти не приняли окончательного решения по поводу стоимости входа, шымкентцы могут любоваться животными без всякого урона для семейного бюджета.

А посмотреть в зоопарке Шымкента есть на кого. Любая прогулка в выходной день вместе с семьей принесет массу удовольствия и взрослым, и детям. В зоологическом саду можно встретить медведей, енотовых собак, пеликанов, роскошных павлинов…

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

15 Комментариев к "21 тенге 21 тиын стоит билет в зоопарк Шымкента"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Чел
Гость

Это шутка? Что то я не понял…

Елена Бояршинова
Автор

И совсем это не шутка, уважаемый чел! Так что отправляйтесь в зоопарк, пока даром))) А на сэкономленные деньги купите для животных корм в ведерках! И вмам хорошо и животине приятно! Вот))))

eld
Гость

Месяц назад изменения было говорите? 9 мая ходили в зоопарк а цены были 500 взрл и детские 300 тенге!

Пила Дос))
Гость

Не нае — ни проживешь)) Чек сохранился?))

Татьяна Лаврова
Гость

Мы платили 25 тенге! Сами в шоке. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО. Кто считал? В крайнем случае надо типа благотворительной коробки ставить. Каждый бы кинул, сколько мог. Для животных же.

Петракл
Гость

Подозрительно…

Робингуд
Гость

Очень приятно. надо с этого и начинать с зоопарка. Надо проезд сделать 15 тенге. хлеб 20 тенге. комунальные в 2 раза дешевле. вот реальные цены на сегодняшний день. кто за!

Татьяна
Гость

Вообще, может, коммунизм объявить? Так лучше.

Света
Гость

Кто посчитал — молодец, Шымкентский классный удалец! Долой цен дороговизну — мы за эту новизну!!! УРРР-РА!!!!

guest
Гость

теперь надо проверить законность функционирования множественных торговых точек на территории зоопарка и расположенных там же кафе, заодно и фотографов надо проверить на наличие патента ИП, платят ли они налоги или нет, я там кроме кассы при входе ни одного кассового аппарата не видел

Сая
Гость

1 июнь куны кыру канша болады екен? Баға көтеріліп кетпейді ма?

guest
Гость

Теперь они недовольные начиная с кассиров сидят, перестали убирать под зверями, что аж вонь стоит на весь зоопарк, как там ещё люди в кафе сидят и шашлык кушают… Кстати, кафе и аттракционы вот чем они будут свой бюджет поправлять, если этим не поправляет свой бюджет кто то из руководства зоопарка, а это вообще законно эти кафе, аттракционы, фотографы, паровозик и велосипеды зарегистрированы ли они в органах департамента государственных доходов?

Житель города
Гость

У нас как всегда, из крайности в крайность — то 500 тенге, то 21 тенге!!! Зато теперь будут экономить на питании животных. Нужно найти золотую середину, главное, чтоб от стоимости билета не страдали животные и работники зоопарка!!!

Красотка
Гость

Теперь бедные животные будут голодать. Кстати я постоянно хожу в зоопарк, и вижу, что за последние 2 года животные окрепли, клетки стали более менее чистые, без неприятного запаха. Даже не представляю что будет после нововведения. Я бы не сказала что 500 тенге это дорого для входа в зоопарк. Просто люди у нас привыкли, подавай все на халяву.

Настя
Гость
Ребятки всем привет. Не все Шымкентские семьи могуб позволить себе оплатить вход в зоопарк 500-300 тенге,а если в семье более 4 детей?И все от 5 лет и выше.Это только за вход надо отдать 2000 тонны,а в данный момент люди смогут позволить сходить в зоопарк не только один взрослый с толпой детей,а можно сходить всей семьей и не один раз в год,а каждые выходные. Это выгодно,или придет два человека в месяц за 500 тенге или придет около 1000 людей за одну неделю за 21 тенге. Это мало того что государству выгодно,да еще и хватит животных кормит как следует,не надо ни кого… Показать весь текст »
wpDiscuz