Аким Шымкента назвал молодых водителей, нарушающих ПДД, скотами

14
2097

Габидулла Абдрахимов«Что мы все здесь делаем, если на наших дорогах гибнут дети?!» — задался вопросом аким Шымкента в ходе экстренного совещания, посвященного безопасности дорожного движения.

«Почему мы не обеспечиваем нормальную работу пассажирского транспорта. Почему не обеспечиваем транспорт по подвозу школьников? Почему у нас не работают светофоры? Почему на наших тротуарах стоят киоски, закрывающие обзор?!» — вопрошал градоначальник, обращаясь к залу, в котором сидели полицейские, руководители городских отделов, представители СМИ.

«За четыре месяца 2015 года на наших дорогах произошло 440 ДТП, в результате которых погибли 16 человек, 10 из них — дети. Травмы различной степени тяжести получили 556. За четыре месяца 2016 года произошло 321 ДТП, травмы получили 386 человек. Погибли — 22 человека, 12 из них — дети», —  представил аким Шымкента печальную статистику.

«Я считаю, есть две причины ДТП. Первая — культура вождения. Некоторые наши водители ездят так, словно никого кроме них на дороге просто нет! Сегодня, когда я возвращался из больницы, перед нами на высокой скорости ехала «Тойота Камри». Ее не сумел остановить полицейский. Пока он собрался броситься в погоню, машины и след простыл! Я сказал своему водителю ехать за ним (водителем-нарушителем — ред.). Мы его догнали у ворот его дома. Он там спрятался. Но он точно понесет наказание. Сейчас в отношении него принимаются меры. Те, кто ездит с нарушениями, ведут себя как скоты. И это в основном молодежь. Вторая причина — качество дорог. Если в центре города они неплохие, чуть дальше — ужасные. А тротуаров и вовсе нет!» — отметил Габидулла Абдрахимов.

По последнему ДТП, в результате которого погиб один ребенок, еще семь пострадавших с травмам разной степени тяжести попали в больницы, глава города потребовал, обращаясь к руководству полицейских: «Виновник — Бактыбек Айдос — должен понести самое суровое наказание!»

«Никакой пощады тем, кто совершает правонарушения на дорогах, не будет! – заявил аким города. – Нам необходима нулевая терпимость к любым правонарушениям. Не умеешь водить машину – иди пешком! Нужно пересмотреть правила выдачи водительских прав, ужесточить экзамены на их получение, ведь те, кто выдает права людям, не умеющим водить, тоже виноваты в трагедиях. Кроме этого, усилить внимание к вопросам перевозки детей в школы. Нужно привести в порядок тротуары. Не надо жалеть средств для этого!»

Аким поручил внести вопрос о финансировании мероприятий по предупреждению дорожных правонарушений для рассмотрения на ближайшей сессии, а пострадавшим от недавнего ДТП семьям помочь материально.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

14 Комментариев к "Аким Шымкента назвал молодых водителей, нарушающих ПДД, скотами"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

Габидулла Абдрахимов не выбирал слова, назвал молодых нарушителей ПДД так, как они заслуживают. А вы как их… https://t.co/KqIxVzw3i4

Сауле Шорина
Гость

Скотина-то вместе со зверьем остальным, умнее людей. Для таких…слов не выберешь и не подберешь. И все-таки, резких высказываний нарушители заслуживают. Аким прав! Это крик души нормального человека!

Подписчик

А я согласен с Акимом, их по другому назвать нельзя!!! Из-за таких скотов умирают дети!!! Возле СШ 43 вообще тратуаров нет, место тратуаров заняли гаражи!

Евгений
Гость

Место тротуаров заняли трубы с ТЭЦ 3, кто раньше учился, тот помнит. Там был замечательный тротуар. А гаражам этим уже 30 лет, и вот на тебе вспомнили.

Пила Дос))
Гость

В 19 лет я даже и не мечтал сесть за руль, впервые сел лет в 25 почти и то пёр азарт от скорости, так воспитанно подрастающее поколение и к сожалению это будет не последний случай..

Валерия
Гость

Сколько еще детей должно погибнуть, чтобы власть перешла от этих слов к конкретным действиям? Это что — какая-то новая проблема? Разве дети и взрослые раньше не гибли по вине таких подонков за рулем? Власти же всегда знали об этой проблеме. Неужели об этом вспомнили, только потому что 10 погибших детей за полгода,и из-за такой статистики их по головке явно сверху не погладят? Пустите социальную рекламу! Объясните водителям,что крутизна скоростью не измеряется. Воспитайте граждан (водителей) своего города и области!

Петракл
Гость

Предпоследний абзац, последнее предложение. Исправьте ошибку в слове «жалеть».

Татьяна Бурдель
Автор

Спасибо. Исправили.

Петракл
Гость

Все равно не правильно 😉

Максим
Гость

Наш Аким правильно их назвал. И не только водители машин гоняют и сбивают людей, а еще не надо забывать про автобусы. Они гоняют, бывали случаи когда автобусы сбивали людей насмерть. Вы поездейте на 74 автобусы и сразу поймете что водители автобусов не скоты а УРОДЫ их увольнять надо и нанимать нормальных водителей.

Горожанка
Гость

По улице Жибек Жолы на отрезке от Коктема до Балдыргана тротуаров нет вообще! Улица очень загружена автотранспортом .

Наболело
Гость

Те, кто проектировал дороги, пешком не ходят, судили по-себе! Все для них, наездников)

Горожанка
Гость

Тротуар был. Все застроили, все на красной линии. Плюс гора земли из котлована, с Коктема рынка. Вместо зеленого скверика, у бывшего Дворца Фосфорника, с дороги видна эта гора земли, разваленный забор, ну а дальше прямо на тротуаре, постройки с обеих сторон дороги. Приходится ходить прямо по проезжей части, а машин бесконечная вереница в сторону Айны базара. А как радовало взгляд это место раньше! Фонтаны, зелень…..

Ержан
Гость

Затрагивая тему дорог в Шымкенте, было бы хорошо если аким пооклнтролировал строительство и ремонт дорог по направлениям Шымкент — белые воды, мост по ул. Капал батыра, дамбовая в районе Химфарма

wpDiscuz