Аким Шымкента поручил усилить контроль за состоянием городских улиц

0
286

Габидулла Абдрахимов ознакомился с ходом ремонта дорог в пригородной части города. Во время рабочего объезда он посетил отделение имени К.Маркса, микрорайоны «Забадам», «Бадам», «Карабастау», «Сайрам», а также прилегающие к территории СШ №№ 113 и 30 проезжие части дорог, где сейчас ведутся ремонтные работы, сообщает пресс-служба акимата Шымкента.

Качественные дороги — одно из приоритетных направлений работы городских властей. В этом году на решение дорожных проблем в Шымкенте предусмотрено порядка 13 миллиардов тенге. На эти средства произведут реконструкцию и строительство девяти магистральных трасс (7,7 млрд. тенге), капитально отремонтируют 83 внутриквартальные улицы (2,7 млрд. тенге), проведут средний ремонт 99 улиц (1,7 млрд. тенге), построят тротуары на 39 улицах (548,7 млн. тенге). На сегодняшний день уже завершен ремонт 44 улиц, проложены тротуары на шести из них.

На текущий ремонт городских дорог из городского бюджета планируется выделить 250 миллионов тенге, столько же предусмотрено на асфальтирование улиц в микрорайонах областного центра.

Во время встречи с акимом жители микрорайонов областного центра поблагодарили градоначальника за решение вопросов, связанных с транспортом и дорогами.

В свою очередь, Габидулла Абдрахимов отметил, что развитию инфраструктуры в пригородной части Шымкента уделяется особое внимание. В связи с этим он поручил ответственным госорганам усилить контроль за качеством и сроками сдачи ремонтируемых здесь дорог. Также Г. Абдрахимов потребовал обеспечить безопасность детей, живущих в пригородных микрорайонах, так как из-за отсутствия тротуаров им приходится идти по проезжей части.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz