Алматинцы могут приобрести продукты из ЮКО по ценам ниже рыночных

4
144
Капуста 60 тенге, морковь 100 тенге за килограмм
Капуста 60 тенге, морковь 100 тенге за килограмм

В Алматы на площади Астана прошла расширенная городская ярмарка сельхозтоваропроизводителей Южно-Казахстанской области. Аграрии из трех городов и 11 районов Южно-Казахстанской области завезли в мегаполис свыше 50 наименований экологически чистой продукции по ценам ниже рыночных на 15-20 %, сообщает пресс-служба акима города.

Общий объем представленного ассортимента составил 244 тонны, из которых: мясная и рыбная продукция — 72 тонны; плодоовощная продукция — 135 тонн; молочная продукция — 12 тонн; прочая продукция — 25 тонн. Всего было завезено товаров на 135,6 млн. тенге.

Качество товаров и уровень цен оценили аким Алматы Бауыржан Байбек и аким ЮКО Бейбут Атамкулов, которые отметили перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Б. Байбек подчеркнул значимость региональных ярмарок, а также усиление работы по обеспечению продовольственного пояса вокруг мегаполиса. Если в прошлом году было проведено 700 ярмарок выходного дня, то уже в текущем планируется 800 — во всех районах города.

Напомним, сельскохозяйственные ярмарки проводятся в Алматы с целью стабилизации цен на продовольственном рынке последние 8 лет.

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Алматинцы могут приобрести продукты из ЮКО по ценам ниже рыночных"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz