Алматинцы могут приобрести продукты из ЮКО по ценам ниже рыночных

4
109
Капуста 60 тенге, морковь 100 тенге за килограмм
Капуста 60 тенге, морковь 100 тенге за килограмм

В Алматы на площади Астана прошла расширенная городская ярмарка сельхозтоваропроизводителей Южно-Казахстанской области. Аграрии из трех городов и 11 районов Южно-Казахстанской области завезли в мегаполис свыше 50 наименований экологически чистой продукции по ценам ниже рыночных на 15-20 %, сообщает пресс-служба акима города.

Общий объем представленного ассортимента составил 244 тонны, из которых: мясная и рыбная продукция — 72 тонны; плодоовощная продукция — 135 тонн; молочная продукция — 12 тонн; прочая продукция — 25 тонн. Всего было завезено товаров на 135,6 млн. тенге.

Качество товаров и уровень цен оценили аким Алматы Бауыржан Байбек и аким ЮКО Бейбут Атамкулов, которые отметили перспективы взаимовыгодного сотрудничества. Б. Байбек подчеркнул значимость региональных ярмарок, а также усиление работы по обеспечению продовольственного пояса вокруг мегаполиса. Если в прошлом году было проведено 700 ярмарок выходного дня, то уже в текущем планируется 800 — во всех районах города.

Напомним, сельскохозяйственные ярмарки проводятся в Алматы с целью стабилизации цен на продовольственном рынке последние 8 лет.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "Алматинцы могут приобрести продукты из ЮКО по ценам ниже рыночных"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Алматинцы могут приобрести продукты из ЮКО по ценам ниже рыночных — https://t.co/skzmitH17t https://t.co/Vlvgkwx0DH

Лима
Гость

Да, алматинцам и астанинцам в этом вопросе везет. Забрела по необходимости на ярмарку возле ЦОНа — одни перекупщики. Черешня, помидоры, огурцы по таким же ценам, что на Верхнем. Вопрос акимату: зачем пускать пыль в глаза? занимать площадь, на уборку деньги из бюджета выделять? Там нет производителей — только стариков жалко, клюющих на мнимые цены на 15-20% ниже рыночных. Возможно ниже чем в супермаркетах, но никак не ниже рыночных.

Сергей w
Гость

Если в прошлом году было проведено 700 ярмарок выходного дня, то уже в текущем планируется 800 — во всех районах города.
В КАКОМ КАЛЕНДАРЕ СТОЛЬКО ВЫХОДНЫХ В ГОДУ???

Подписчик

По 15 ярмарок по городу за выходные в среднем получается. У них же базары в выходные тоже приравнены к сельхозярмаркам и точки всякие продажи яиц, мясных изделий, зелени…

wpDiscuz