Американская труппа Island Moving Company в Шымкенте

0
148

В Шымкенте на сцене дворца «Туркестан» прошло совместное выступление американской труппы Island Moving Company и театра танца «Самрук». Проект реализован благодаря поддержке дипломатической миссии США в Казахстане и фонда Первого Президента РК — Лидера нации в рамках празднования 25-летней годовщины установления дипломатических отношений между США и Казахстаном.

Американская труппа «Island Moving Company» в Шымкенте
Мики Олсен, хореограф.

Мики Олсен, хореограф, художественный руководитель: «Мы впервые в Казахстане, и нам ваша страна очень понравилась. Island Moving Company представляет современный балет. Последние годы это направление становится все более популярным. На мой взгляд, это связано с тем, что современный балет понятен и доступен большинству, в отличие от классического балета. Но тем не менее основой современного балета является классика».

Island Moving Company является лауреатом премии Arts & Business Council’s Jabez Gorham Award за художественное мастерство.

Эта балетная труппа современного танца из города Ньюпорт, штат Род Айленд, США, разрабатывающая новые танцевальные номера. За 34 года работы под руководством креативного директора Мики Ольсен труппа представляла миру танцы, вовлекая в процесс хореографов, музыкантов, поэтов и художников из разных стан мира.

«Сарук» — является первым и на сегодняшний день единственным профессиональным коллективом в Казахстане, работающим и специализирующимся в области современного танца. Репертуар труппы включает как полнометражные спектакли, так и одноактные балеты, а также различные формы хореографических миниатюр
В Алматы американская труппа и театр танца «Самрук» удивили пассажиров метро.

В Шымкенте выступление проходило в традиционно на сцене, но впечатлений и положительных эмоций шымкентский зритель получил не меньше.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz