Благодатный огонь из Иерусалима привезли в Шымкент с большим опозданием

0
292

Частичку Благодатного огня из Иерусалима привезли в Шымкент с большим опозданием. Собравшиеся к 15:30 1 мая православные горожане паломников из Израиля к назначенному часу не дождались. Причина задержки — техническая поломка.

Шымкентские паломники прилетели в Алматы вовремя, но по дороге в Шымкент сломался автомобиль, и его ремонт занял несколько часов.

В ожидании благодатного огня

И все же Благодатный огонь в специальной капсуле был доставлен в город, в центральный храм Шымкентской и Таразской епархии — Свято-Никольский кафедральный собор. Сегодня от капсулы зажжены все свечи в православных храмах Шымкента, а в специальных лампадках огонь развезли по церквям области. Свечи и лампады в храмах не тушатся ни днем, ни ночью.

Любой желающий может прийти в храм, зажечь лампадку от частицы Благодатного огня и унести домой.

Свечи зажигают от благодатного огня

Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр. Десятки тысяч христиан со всего мира собрались в Великую субботу в иерусалимском храме Гроба Господня, на прилегающих улицах и площадях в ожидании Благодатного огня, который ежегодно загорается по молитвам православных днем накануне Пасхи в Кувуклии (часовне в храме, построенной над каменной плитой Гроба Господня) — главной христианской святыне Иерусалима. Этот огонь считается святыней для верующих, а его появление, несмотря на регулярность, называют чудом.

Благодатный огонь

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz