Что произошло в отеле Rixos Khadisha Shymkent

Небывалое скопление спецтехники и людей возле отеля Rixos Khadisha Shymkent вызвало немало вопросов у шымкентцев. Пока одни терялись в догадках, спасатели и пожарные проводили пожарно-тактические учения.

Эта гостиница — одно из самых высоких зданий Шымкента и требует особого подхода при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Учения были массовыми, в них приняли участие больше ста человек и около 20 единиц техники.

Пожар вспыхнул на четвертом этаже отеля. В номере четыреста девятнадцать загорелась мебель, дым охватил несколько этажей, а в номерах оставались люди, отрезанные от выходов. Такие были условия учений. По тревоге был поднят личный состав противопожарной службы, а к месту условного пожара стянута техника.

«Были задействованы силы и средства по вызову шымкентского гарнизона «номер три»: девять основных единиц техники, четыре специальные и две вспомогательные единицы техники, 70 человек личного состава пртивопожарной службы. Помимо этого, были задействованы дополнительные силы специалисты отряда спасателей, Центра медицины катастроф, службы 103 и дорожной полиции», — говорит Дмитрий Каюрин, оперативный дежурный ДСПТ ДЧС ЮКО

Главной целью учений была отработка приемов эвакуации людей из высотных зданий. Только на территории Аль-Фарабийского района города находится 16 зданий высотой несколько десятков метров. И спасение с верхних этажей требует особого умения. В пожарно-тактической отработке принимали участие и служащие отеля Rixos Khadisha Shymkent. Именно им первым придется столкнуться с последствиями пожара и позаботиться об эвакуации людей.

«Сегодня были задействованы почти все наши сотрудники сегодняшней смены, ребята посмотрели, научились, как действовать при чрезвычайных ситуациях, чтобы не допускать паники и не тратить драгоценного времени. В основном учения прошли нормально, и мы теперь все, что сегодня узнали, обобщим и сделаем на постоянной основе. Необходимо раз в полгода проводить такие учения, чтобы каждый человек был готов», — говорит Алинур Нуржанов, начальник службы безопасности отеля Rixos Khadisha Shymkent.

Высокую оценку учениям дали и пожарные. Как отметили специалисты департамента по ЧС, здание отеля полностью соответствует современным требованиям противопожарной безопасности, а служащие теперь знают, как действовать во время чрезвычайных ситуаций.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz