Депутаты готовы помочь южанам с переселением

1
341
Жители села Казахстан Сарыагашского района до сих пор вынуждены пить грязную воду

Депутаты областного маслихата из Сарыагашского района вышли с обращением к землякам переселиться в Северный и Восточный Казахстан для освоения целинных земель и ведения хозяйства. Расходы по поездке предприниматели берут на себя. Также в районе создана рабочая группа, которая поедет и познакомится с условиями проживания, сообщает корреспондент Отырар TV Шынар Оразова.

В актовом зале дома культуры села Бескубыр Сарыгашского района жители аулов сельского округа Кошкарата обсуждают тему переселения в северные области страны.

Инициаторы, депутаты областного маслихата, готовы помочь в получении льгот от государства, в организации юридической помощи, а также в создании крестьянских хозяйств.

Жанабай АГАБЕКОВ, депутат областного маслихата: «Я готов сопровождать, кто намерен переселиться. Было бы хорошо, если бы каждого аула поехало 30-40 человек. Все расходы по поездке я беру на себя. Также новому коллективу помогу с техникой. Не надо бояться. Давайте вместе будем осваивать земли.Ведь эта наша общая земля».

На собрании выступили предприниматели, которые ведут свое хозяйства в Северных областях республики. Они не скрывали — трудности есть, погода суровая, но есть и свои преимущества. Земли много и она плодородная. Каждому выделят столько земли, сколько требуется».

Бухарбай Парманов, аким Сарыагашского района: «Мы вместе с вами поедем. Посмотрим какие там условия проживания, есть ли там школы, детские сады. Переговорим с районными акимами. Какие они предлагают земли. Пусть никто не думает, что переселили и на этом все. Мы постоянно будем на связи».

Собравшиеся на встречу пришли к единому мнению: в районе создается рабочая группа. В ее состав войдут депутаты, предприниматели, специалисты , а также желающие переселиться. Поездка запланирована на конец мая.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Депутаты готовы помочь южанам с переселением"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

От себя не убежишь)) Мозгов если не хватает как здесь трудоустроить, то вопрос зачем мы им платим зарплаты??)) Тут Марсианский песок по всей видимости, а там плодородная почва выходит???))

wpDiscuz