Два фронтовых товарища из разных городов мечтают о встрече

0
75

Спустя 73 года, ветераны-однополчане Али Жунисов и Байгазы Баетулы, разлученные войной, нашли друг друга. На фронте солдаты были друзьями, делились последним кусочком хлеба. Но нелегкая судьба развела их в 1943 году. Они даже не знали, вернулся ли товарищ с той войны. Но произошел счастливый случай, который воины называют чудом.Два фронтовых товарища мечтают о встрече

«Это мой однополчанин Байгазы. Я его увидел, когда смотрел новости по телевизору. Сколько времени прошло, он жив, и я очень рад. Правильно говорят — самая крепкая дружба на свете — фронтовая», — говорит ветеран Великой Отечественной войны Али Жунисов.

Сейчас его боевой товарищ Байгазы Баетулы живет в Атырауской области. Вместе с супругой ветеран войны и труда воспитали 10 детей. Недавно аксакалу исполнилось 102 года. Пока лучших друзей разделяют тысячи километров. Но Али-ата уверен: главное, они нашли друг друга.Два фронтовых товарища мечтают о встрече

«Помню первую встречу: мне тогда извещение пришло, чтобы шел на полевую почту. Там я и встретил Байгазы. Мы разговорились, узнали, что оба из Казахстана. С тех пор дружили, поддерживали друг друга», — продолжает Али Жунисов.

Ветеран Али Жунисов признается, что не упустит шанс подаренный судьбой. Он до сих пор помнит даже голос своего товарища. А тот в честь фронтового друга назвал внука. И теперь единственное о чем мечтают аксакалы — увидится и вновь обняться по-братски, слово и не было этих долгих 70 лет.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz