Экстрим не только устрашает, но и объединяет

0
207

В минувшие выходные в одном из живописных мест южного Казахстана — Боржар собрались десятки семей, чтобы отпраздновать по-спортивному и с пользой необычный праздник — День семьи.

Живописное место Боржар облюбовали любители экстремального спорта — маутинбайкеры. Отчаянные, бесшабашные, но профессионально подготовленные участники вышли на старт коварной трассы.

С финишной прямой стартовали 87 участников второго ежегодного турнира «Шымкент Куб Траил». Самому взрослому участнику — 49 лет, младшему — 17.

13256526_1146357855416682_4999350847749564154_n

Маршрут протяженностью в 8 километров изо­биловал крутыми перевалами, высокой травой и бурлящими горными реками.

«Стартовал восьмым. Но я уже прокатился по ней еще позавчера. Поэтому трасса в принципе знакома. Но когда соревнуешься, напряг не такой. Есть сложные спуски, вот буквально там, когда трасса кончается бетонная, там спуск действительно сложный, то есть, там угол такой — градусов 50. Поэтому, не слезая с велосипеда, тяжело», — говорит один из участников велозаезда.

За первое место участник получил сертификат на 70 тысяч тенге, за второе — 35 тысяч  и за третье — 20 тысяч тенге. Призы получили не только участники велозаезда, но и обычные зрители. А главным призом стал шикарный красный велобайк стоимостью 250 тысяч тенге.

Организаторы веломарафона не первый год занимаются развитием экстремальных видов спорта в Казахстане. А учитывая, что маунтинбайк с недавних пор включён в программу олимпийских видов спорта, выбранная направленность — самая перспективная.

Помимо увлекательного маутинкросса , участники успели насладиться красотой местной природы, искупаться, поиграть в мяч и поучаствовать семейной эстафете.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz