Компания Rainbow подаст в суд на распространителей информации о волшебницах Винкс

2
358

Компания Rainbow, владеющая брендом Winx Club, выступила с официальным заявлением по поводу появившихся в сети жутких инструкций с использованием персонажей популярных кукол-фей из мультфильма о волшебницах Винкс. Текст заявления оказался в распоряжении Tengrinews.kz.

«Мы взяли под полный контроль всю ситуацию, связанную с выходом на ряде информационных ресурсов материалов под названием «Инструкция, как стать феей огня», где от лица нашего бренда идет призыв к деструктивным действиям в отношении детей.

Сейчас мы готовим заявление в правоохранительные органы в соответствии с Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» № 436-фз от 29 декабря 2010 года по факту возбуждения уголовного дела и проведения расследования в отношении лиц, предпринявших подобные действия и разместивших информацию, подталкивающую детей к разрушительным последствиям.

Напомним,  в Интернете появились провокационные картинки с популярными куклами-феями Винкс и текстом-инструкцией о том, как якобы стать волшебницей. По данным СМИ, на деле описанное колдовство может привести к смерти всей семьи.

КАЗАХСТАНСКИМ ДЕТЯМ УГРОЖАЕТ ФЕЯ ОГНЯ ИЗ КУБКА ВИНКС

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Компания Rainbow подаст в суд на распространителей информации о волшебницах Винкс"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ольга Роо
Гость

Добрый день! Я представляю бренд WinX Россия. Мы усиленно сейчас ищем первоисточник этого изображения. Оно представляет реальную угрозу для детей. Могу я попросить Вас удалить его со своей страницы? Мы обратились в правохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела рамках ФЗ № 436-фз от 29 декабря 2010 года («О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»). По нему все участники пропаганды могут быть привлечены к ответственности. Надеемся на Ваше содействие.

wpDiscuz