Местной полиции ЮКО не хватает 500 сотрудников

1
323

Южно-Казахстанской службе местной полиции недостает 500 сотрудников, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Данияр Худайбергенов.

Со дня создания службы местной полиции прошло четыре месяца. О том, чего удалось достичь за это время, перед общественным советом области и отчитался глава нового полицейского подразделения Балтабек Аблаев.

Из-за нехватки школьных инспекторов в учебных заведениях растет число правонарушений среди подростков. По словам главного местного полицейского области, среди других общественных преступлений лидируют кражи. Но уже наметилась положительная динамика.

Балтабай Аблаев, начальник службы местной полиции ЮКО: «Количество краж чужого имущества по-прежнему растет, но за два месяца нам удалось снизить рост по числу этого вида правонарушений  с 17,8 % до 6,9 %…»

Серьезное подспорье в раскрытии преступлений — камеры видеонаблюдения, установленные на улицах города. Благодаря им удается раскрывать преступления, ранее недоступные для полицейских. Следить за порядком на улицах помогают и нагрудные видеожетоны, которыми сегодня обеспечены сотрудники дорожно-патрульной полиции. Видеозапись нарушения становится неоспоримым свидетельством в суде и гарантией соблюдения прав водителей, что уже отразилось и на дорожной обстановке.

Балтабай Аблаев: «Количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 6,6 %, число травмированных в ДТП уменьшилось на 8,5 %, но увеличилось число погибших на 4,4 %…»

Впрочем, несмотря на отдельные достижения, нужно сделать еще немало, считают члены общественного совета. И уделять больше внимания необходимо не увеличению количества раскрытых преступлений, а улучшению качества работы полицейских.

Присутствующие на заседании общественного совета тоже высказали свое мнение главному полицейскому. Большинство нареканий касалось работы участковых инспекторов. Общественники считают, что работа участковых отлажена плохо.

Недовольным ответил заместитель акима ЮКО Дархан Сатыбалды. «Этой службе всего четыре месяца, — отметил замакима. — Мы уже видим, что люди работают. Думаю, что окончательные выводы делать еще рано…»

В заключение встречи члены общественного совета наметили, что нужно сделать для улучшения работы службы местной полиции. Так, необходимы средства для дополнительной закупки видеожетонов. А от полицейских требуется усилить контроль за регистрацией мигрантов в нашей области.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Местной полиции ЮКО не хватает 500 сотрудников"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

Вас и так развелось через чур)) Страна не работает, на 2 жителя почти уже один мент)) От куда берут средства на их содержание, или они работают по бонусной программе??))

wpDiscuz