Метр за год. Ленту победы, длиной 71 метр, в день Победы пронесли шымкентцы

0
40

Жители Шымкента пронесли ленту Победы длиной в 71 метр. Акция, которую поддержали более 100 жителей города, прошла на Центральном стадионе.

В это время там как раз шел футбольный матч между командами Караганды «Шахтер» и «Ордабасы». Во время перерыва между таймами на поле вынесли ленту Победы.

Длина ленты Победы составляет 71 метр, ее вес — 51 килограмм. Для того, чтобы пронести ее, необходима была помощь 140 человек. Однако откликнулось гораздо больше шымкентцев. Специально для участия в акции горожане пришли с семьями, с маленькими детьми, которым тоже нашлось место в колонне.

Кристина Ершова, организатор акции: «Таким способом мы решили почтить героический подвиг участников Великой Отечественной войны. В прошлом году мы пронесли ленту Победы по улицам города. В этом году многие звонили и интересовались, будет ли это традицией, и поэтому мы решили пойти навстречу всем, кто неравнодушен. Вместе с футбольным клубом «Ордабасы» решено было пронести ленту по время матча».

Как только жители города с лентой вышли на футбольное поле, зазвучали военные песни. Под аплодисменты футбольных фанатов шымкентцы пронесли ленту, длина пути составила 500 метров. Завершилось шествие минутой молчания, когда весь стадион встал, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с поля боя.

Ленту Победы впервые пронесли в Шымкенте в 2015 году. Тогда ее длина составляла 70 метров, на следующий год, говорят организаторы, ее длина составит 72 метра. В прошлом году фамилии организаторов акции Марии Брезинской и Нурсултана Турганбека были занесены в Казахстанскую книгу рекордов КИиЭС-2015.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz