Мы помним! В Шымкенте курсанты военной школы поздравили ветеранов

0
100

В преддверии Дня Великой победы воспитанники республиканской военной школы-интерната «Жас улан» имени Сабыра Рахымова в Шымкенте навестили ветеранов Великой Отечественной войны и поздравили их со знаменательным днем, а также помогли в обустройстве их быта.

Ветеран Абылай Казыбаев, для которого война началась в Харькове, освобождал Польшу, дошел до Берлина. Герой поделился с будущими военнослужащими бесценными знаниями, историями о службе.

Жасулановцы в гостях у ветеранаАбылай-ата рассказал молодому поколению свои фронтовые истории и делился боевой мудростью, приобретенной за долгие годы службы. Ветеран вспомнил сослуживцев, их отвагу и вместе пережитые печали.

Награды ветеранаКурсанты, в свою очередь, исполнили фронтовые и народные песни, стихотворения собственного сочинения.

курсанты сами делают праздничные открыткиРебята собственноручно изготовили открытки для каждого ветерана и вручили их всем проживающим в Шымкенте участникам Великой Отечественной войны.

img_2757_8860Отметим, что курсанты республиканской школы «Жас улан» на постоянной основе проводят встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, оказывают им помощь по хозяйству, проводят беседы, организовывают различные мероприятия.

курсанты помогают ветеранунуЭти ценности прививаются с юного возраста, ведь будущие военнослужащие должны помнить и знать героев войны, их подвиг и продолжать традицию выпускников прошлых лет.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz